Коктейль в стиле «Кровавая Мэри»


Голосов: 1

Как приготовить - Коктейль в стиле «Кровавая Мэри»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 5

Пищевая ценность одной порции:

Калории 225, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 21 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 775 мг., сахар 6 г.


Этот рецепт «Кровавой Мэри» рассчитан на пять порций. Напиток готовится в большом кувшине. Вместо традиционного томатного сока в приготовлении используется покупной коктейль из сока моллюсков с помидорами. С добавлением хрена и вустерского соуса вкус получается богатым и очень пикантным. Подавайте напиток с овощами на шпажках.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 бутылка (960 мл.) коктейля из моллюсков и помидоров (желательно Clamato)
  • 280 мл. водки
  • 1 ст. л. хрена
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 1/4 ч. л. сельдерейной соли
  • 1/4 ч. л. измельчённого чеснока
  • 8 капель острого соуса (желательно Tabasco)
  • Свежие овощи для подачи: например, стебли сельдерея, очищенная целая морковь, маринованная спаржа, оливки без косточек, маринованный жемчужный лук, маринованные грибы, маринованные корнишоны, пименто и крупные каперсы

Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: водка, хрен сливочный, моллюски сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте все ингредиенты в большом кувшине. Наколите более мелкие кусочки овощей на шпажки для коктейлей.
  2. Подавайте напитки в бокалах со льдом с закусками на шпажках.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования