Салат из брокколи с моцареллой


Голосов: 5

Как приготовить - Салат из брокколи с моцареллой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Приготовленный всего из нескольких ингредиентов, салат-пятиминутка от Сандры Ли – это своеобразный вариант традиционного салата «Капрезе». В ее версии он состоит из замороженных соцветий брокколи, маленьких шариков моцареллы и сочных томатов черри.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. замороженных соцветий брокколи (разморозить)
  • 12 томатов черри половинками
  • 1/4 ст. красного лука полукольцами
  • 1/2 ст. моцареллы «перлини» (размером с крупную жемчужину)
  • 1/2 ст. салатной заправки с красным винным уксусом
  • Свежемолотый перец



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, томаты черри, лук красный, сыр моцарелла

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме черного перца.
  2. Разложите смесь на 4 охлажденные тарелки для салата. Подавайте блюдо, посыпав свежемолотым перцем.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования