Острые фрикадельки из индейки со спагетти


Голосов: 6

Как приготовить - Острые фрикадельки из индейки со спагетти
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Для фрикаделек из индейки Айна Гартен берет мясоколбасный фарш и, чтобы придать блюду остроты, добавляет в него измельченные лепестки красного перца. Она запекает фрикадельки в духовке, затем тушит их в классическом соусе «Маринара», и подает со спагетти.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. нарезанного кубиками (2,5 см) круглого «деревенского» хлеба без корочки
  • 2/3 ст. молока
  • 900 гр. фарша из индейки (85-92 % постного мяса)
  • 230 гр. сладкой итальянской свиной колбасы из свежего фарша (удалить оболочку)
  • 110 гр. мелко нарезанных тонких ломтиков сыровяленой ветчины прошутто
  • 1 ст. свеженатертого выдержанного сыра асьяго
  • 1/2 ст. измельченной свежей петрушки
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. измельченных лепестков красного острого перца
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 3 ст. л. оливкового масла хорошего качества, плюс еще немного для смазывания фрикаделек
  • 2 слегка взбитых очень больших яйца
  • 3 банки (по 700 г) соуса «Маринара» хорошего качества
  • 900 гр. сухих спагетти
  • Свеженатертый пармезан (или асьяго) для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 205С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Положите хлеб в чашу кухонного комбайна, установив насадку-нож. Перемалывайте до образования крошки среднего размера. Пересыпьте крошки в маленькую миску и добавьте молока. Дайте постоять 5 мин.

  3. В большой миске смешайте фарш индейки, свиной фарш, прошутто, хлебную смесь, асьяго, петрушку, орегано, лепестки красного перца, 1 ст. л. соли и 1,5 ч. л. перца. Слегка перемешайте ингредиенты руками. Добавьте 3 ст. л. оливкового масла и яйца и перемешайте фарш вилкой.
  4. Руками скатайте из смеси шарики 5 см в диаметре и выложите их на подготовленные противни. Смажьте фрикадельки оливковым маслом. Запекайте 35-40 мин., пока они не зарумянятся сверху, а внутри полностью не пропекутся.
  5. Вылейте соус маринара в большую неглубокую кастрюлю, положите фрикадельки и доведите до кипения.
  6. В это время в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, разложите спагетти по глубоким тарелкам, а сверху выложите по 3 фрикадельки и полейте большим количеством соуса. Подавайте блюдо с сыром пармезан.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования