Острые фрикадельки из индейки со спагетти
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Для фрикаделек из индейки Айна Гартен берет мясоколбасный фарш и, чтобы придать блюду остроты, добавляет в него измельченные лепестки красного перца. Она запекает фрикадельки в духовке, затем тушит их в классическом соусе «Маринара», и подает со спагетти.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. нарезанного кубиками (2,5 см) круглого «деревенского» хлеба без корочки
- 2/3 ст. молока
- 900 гр. фарша из индейки (85-92 % постного мяса)
- 230 гр. сладкой итальянской свиной колбасы из свежего фарша (удалить оболочку)
- 110 гр. мелко нарезанных тонких ломтиков сыровяленой ветчины прошутто
- 1 ст. свеженатертого выдержанного сыра асьяго
- 1/2 ст. измельченной свежей петрушки
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 ч. л. измельченных лепестков красного острого перца
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 3 ст. л. оливкового масла хорошего качества, плюс еще немного для смазывания фрикаделек
- 2 слегка взбитых очень больших яйца
- 3 банки (по 700 г) соуса «Маринара» хорошего качества
- 900 гр. сухих спагетти
- Свеженатертый пармезан (или асьяго) для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб ржаной, молоко, фарш индейки, купаты (колбаски для жарки), прошутто, сыр асьяго, петрушка, орегано, перец красный хлопьями, яйца, соус маринара, паста спагетти, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 205С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- Положите хлеб в чашу кухонного комбайна, установив насадку-нож. Перемалывайте до образования крошки среднего размера. Пересыпьте крошки в маленькую миску и добавьте молока. Дайте постоять 5 мин.
- В большой миске смешайте фарш индейки, свиной фарш, прошутто, хлебную смесь, асьяго, петрушку, орегано, лепестки красного перца, 1 ст. л. соли и 1,5 ч. л. перца. Слегка перемешайте ингредиенты руками. Добавьте 3 ст. л. оливкового масла и яйца и перемешайте фарш вилкой.
- Руками скатайте из смеси шарики 5 см в диаметре и выложите их на подготовленные противни. Смажьте фрикадельки оливковым маслом. Запекайте 35-40 мин., пока они не зарумянятся сверху, а внутри полностью не пропекутся.
- Вылейте соус маринара в большую неглубокую кастрюлю, положите фрикадельки и доведите до кипения.
- В это время в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, разложите спагетти по глубоким тарелкам, а сверху выложите по 3 фрикадельки и полейте большим количеством соуса. Подавайте блюдо с сыром пармезан.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты