Кесадилья со свининой и сладким картофелем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Автор рецепта - Food Network

Кесадилья со свининой и сладким картофелем - подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 738, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 22 г., белки 30 г., углеводы 43 г., клетчатка 5 г., холестерин 123 мг., натрий 1085 мг., сахар г.
Калории 738, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 22 г., белки 30 г., углеводы 43 г., клетчатка 5 г., холестерин 123 мг., натрий 1085 мг., сахар г.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 250 гр. свиного фарша
- 1 клубень сладкого картофеля (батат) среднего размера
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 1,5 ч. л. порошка из перца анчо (паблано)
- Соль
- 2 зубчика чеснока, порубить
- 1 пучок зеленого лука, нарезать колечками
- 1/2 ст. рубленой свежей кинзы
- 4 лепешки тортильи (рецепт кукурузных тортилий, рецепт пшеничных тортилий)
- 2 ст. тертого сыра чеддер и гауды в равном количестве
- Нарезанные ломтиками маринованные перцы халапеньо и сметана, для подачи (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш свиной, картофель, картофель сладкий (батат), перец халапеньо, перец анчо, кинза, лук зеленый, чеснок, тортилья, сыр чеддер, сыр гауда, сыр, перец чили, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовку до 100°С. Проткнуть сладкий картофель несколько раз вилкой и приготовить в микроволновой печи до размягчения, 7-10 минут. Немного охладить, очистить картофель от кожуры и размять мякоть вилкой, дать постоять.
- Растопить в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла. Добавить свиной фарш, порошок чили и 1 чайную ложку соли, жарить, разминая фарш, приблизительно 3 минуты. Добавить чеснок, сладкий картофель и зеленый лук, жарить, помешивая, еще 2 минуты. Добавить кинзу и посолить. Переложить фарш в миску.
- Растопить в сковороде 1/2 столовую ложку сливочного масла. Намазать фаршем половину лепешки тортильи и посыпать сыром, свернуть пополам и обжарить кесадилью до золотистого цвета, 1-2 минуты с каждой стороны. Переложить на противень и поставить в духовку, чтобы кесадилья оставалась горячей. Повторить с остальными тортильями. Подавать кесадильи с перцем халапеньо и сметаной.
Предлагаем вам 10 рецептов приготовления батата.
Похожие рецепты