Буррито с фасолью, цветной капустой и сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 405, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4 г., белки 18 г., углеводы 52 г., клетчатка 9 г., холестерин 23 мг., натрий 1174 мг., сахар 4 г.
Калории 405, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4 г., белки 18 г., углеводы 52 г., клетчатка 9 г., холестерин 23 мг., натрий 1174 мг., сахар 4 г.
Буррито с фасолью, колбасой чоризо, цветной капустой и сыром богат клетчаткой, белком и идеально подходит для сытного, питательного завтрака, который надолго заряжает энергией. Такой буррито понравится и взрослым, и детям, и это отличный способ ввести в рацион больше овощей.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Буррито
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. мелко нарезанного белого лука
- 1 кочан фиолетовой или белой цветной капусты, мелко нарежьте
- Соль и свежемолотый чёрный перец
- 1 ст. л. измельчённого свежего орегано
- 8 пшеничных тортилий 30 см.
- 1 ст. пережаренной фасоли с чоризо, рецепт см. ниже
- 0,5 ст. тёртого сыра Оахака или Монтерей-Джек (подойдет сыр моцарелла или сулугуни)
Пережаренная фасоль с чоризо
- 170 гр. сырой мексиканской колбасы чоризо
- Половина средней белой луковицы, мелко нарезанная
- 2 банки по 430 гр. консервированной пережаренной фасоли пинто
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, орегано, тортилья, фарш колбасный, фасоль печеная, сыр монтерей джек
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде с толстым дном на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным, около 3 минут. Добавьте цветную капусту и обжаривайте, пока она не станет мягче, примерно 5 минут. Посолите и поперчите. Добавьте орегано. Выключите огонь и отложите в сторону.
- Разогрейте большой гриддль. Разогревайте тортильи по одной, пока они не станут мягкими и податливыми, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
- Выложите в центр тортильи 2 ст. л. горячей пережаренной фасоли с чоризо (рецепт см. ниже), распределяя её до краёв. Добавьте 1 ст. л. обжаренной смеси из цветной капусты. Добавьте 1 ст. л. сыра. Загните внутрь боковые стороны и сверните буррито. Верните на гриддль, чтобы сыр расплавился, примерно на 10 секунд. Подавайте тёплым.
- Пережаренная фасоль с чоризо:
Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте чоризо и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 6 минут. Выложите чоризо на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стёк лишний жир. Добавьте лук в сковороду с жиром. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 4 минут. Верните чоризо в сковороду. Добавьте пережаренные бобы. Продолжайте готовить примерно 5 минут. Выключите огонь.

Автор рецепта - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты