Буррито с фасолью, цветной капустой и сыром


Голосов: 1

Как приготовить - Буррито с фасолью, цветной капустой и сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 405, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4 г., белки 18 г., углеводы 52 г., клетчатка 9 г., холестерин 23 мг., натрий 1174 мг., сахар 4 г.


Буррито с фасолью, колбасой чоризо, цветной капустой и сыром богат клетчаткой, белком и идеально подходит для сытного, питательного завтрака, который надолго заряжает энергией. Такой буррито понравится и взрослым, и детям, и это отличный способ ввести в рацион больше овощей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Буррито

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. мелко нарезанного белого лука
  • 1 кочан фиолетовой или белой цветной капусты, мелко нарежьте
  • Соль и свежемолотый чёрный перец
  • 1 ст. л. измельчённого свежего орегано
  • 8 пшеничных тортилий 30 см.
  • 1 ст. пережаренной фасоли с чоризо, рецепт см. ниже
  • 0,5 ст. тёртого сыра Оахака или Монтерей-Джек (подойдет сыр моцарелла или сулугуни)

Пережаренная фасоль с чоризо

  • 170 гр. сырой мексиканской колбасы чоризо
  • Половина средней белой луковицы, мелко нарезанная
  • 2 банки по 430 гр. консервированной пережаренной фасоли пинто

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с толстым дном на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным, около 3 минут. Добавьте цветную капусту и обжаривайте, пока она не станет мягче, примерно 5 минут. Посолите и поперчите. Добавьте орегано. Выключите огонь и отложите в сторону.
  2. Разогрейте большой гриддль. Разогревайте тортильи по одной, пока они не станут мягкими и податливыми, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

  3. Выложите в центр тортильи 2 ст. л. горячей пережаренной фасоли с чоризо (рецепт см. ниже), распределяя её до краёв. Добавьте 1 ст. л. обжаренной смеси из цветной капусты. Добавьте 1 ст. л. сыра. Загните внутрь боковые стороны и сверните буррито. Верните на гриддль, чтобы сыр расплавился, примерно на 10 секунд. Подавайте тёплым.
  4. Пережаренная фасоль с чоризо:

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте чоризо и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 6 минут. Выложите чоризо на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стёк лишний жир. Добавьте лук в сковороду с жиром. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 4 минут. Верните чоризо в сковороду. Добавьте пережаренные бобы. Продолжайте готовить примерно 5 минут. Выключите огонь.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)

Автор рецепта - (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования