Перловая каша с говядиной
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 8 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 647, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 11 г., белки 40 г., углеводы 57 г., клетчатка 12 г., холестерин 96 мг., натрий 897 мг., сахар г.
Калории 647, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 11 г., белки 40 г., углеводы 57 г., клетчатка 12 г., холестерин 96 мг., натрий 897 мг., сахар г.
Перловая каша с говядиной - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 500-600 гр. говяжьей или телячьей мякоти (передней части, целым куском)
- 1 ст. сухой перловой крупы
- 250 гр. шампиньонов, разрезать на четыре части
- 4 стебля сельдерея, нарезать крупными кусочками по диагонали
- 6 шт. моркови среднего размера, нарезать крупными кусочками по диагонали
- 2 шт. лука-порея среднего размера, нарезать полукольцами
- 1 веточка тимьяна
- 4 ст. слабосоленого мясного бульона
- 1 ст. л. соевого соуса
- Соль и свежемолотый перец
- Столовый хрен, для подачи (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, телятина, крупа перловая, грибы шампиньоны, лук-порей, морковь, сельдерей, соевый соус, хрен столовый, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешать в кастрюле с толстым дном говядину, перловую крупу, грибы, сельдерей, морковь, лук-порей, тимьян, мясной бульон и соевый соус. Добавить 1 стакан воды, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне, 8 часов. По мере необходимости добавлять горячую воду.
- Снять кастрюлю с плиты и убрать весь лишний жир. Переложить говядину на разделочную доску и немного остудить, нарезать маленькими кусочками. Разбавить перловую кашу небольшим количеством горячей воды по желанию. Разделить перловую кашу на порции и посыпать мясом говядины, подавать с хреном.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты