Пикката из телятины с белым вином на сковороде


Голосов: 1

Как приготовить - Пикката из телятины с белым вином на сковороде
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1040, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 14 г., белки 54 г., углеводы 113 г., клетчатка 5 г., холестерин 319 мг., натрий 1201 мг., сахар 4 г.


Тонкие отбивные из телятины обваливаются в муке и яйце, затем жарятся до аппетитной золотистой корочки и подаются под чудесным терпким соусом из сливочного масла и каперсов с белым вином. Это и есть классическая итальянская пикката, простое в приготовление блюдо с богатым вкусом, которое идеально подходит к спагетти.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. спагетти
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. муки
  • 4 яйца, взбитых
  • 4 отбивные из телятины по 220 гр., отбитые до 0,6 мм.
  • 1 ст. сухого белого вина
  • Сок 1 лимона
  • 2 ст. л. каперсов, промытых и обсушенных
  • 55 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки с плоскими листьями
  • Тёртый пармезан для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, телятина, вино белое, каперсы, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спагетти и варите до состояния аль-денте. Слейте воду с пасты и отложите в большую миску.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 2 ст. л. оливкового масла. В неглубокой миске смешайте муку, соль и чёрный перец по вкусу. Слегка обваляйте отбивные в муке.

  3. Взбейте яйца в миске с 1 ст. л. воды, посолите и поперчите. Окуните котлеты в яйцо, а затем выложите прямо на горячую сковороду. Жарьте телятину примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки. Переложите отбивные на тарелку.
  4. Деглазируйте сковороду белым вином и выпарите его наполовину. Добавьте лимонный сок, каперсы и половину петрушки, затем добавьте 2 ст. л. сливочного масла, помешивая, чтобы соус загустел. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите.
  5. Смешайте спагетти с оставшимся сливочным маслом, посолите и посыпьте тёртым пармезаном.
  6. Подавайте пасту к телятине. Полейте лимонно-сливочным соусом и посыпьте оставшейся петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования