Кавателли с томатным соусом и рикоттой


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Кавателли с томатным соусом и рикоттой
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Кавателли с томатным соусом и рикоттой - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 651, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 10 г., белки 27 г., углеводы 75 г., клетчатка 6 г., холестерин 47 мг., натрий 585 мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. пасты кавателли
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезать ломтиками
  • 1/2 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • 3/4 ст. свежего базилика, порвать листья руками
  • 1 банка (800 гр.) консервированных мелкоплодных сортов помидоров (таких как: Сан-Марцано или Черри), размять вручную
  • 1 ст. сыра рикотта
  • 1/4 ст. тертого сыра романо пекорино
  • Крупная соль и свежемолотый перец




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить пасту кавателли и варить столько, сколько указанно на упаковке. Оставить 1/4 стакана жидкости, остальную слить.
  2. Тем временем нагреть в сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавить чеснок, и по половине чайной ложке соли и красного перца хлопьями, жарить, помешивая 3 - 4 мин. Добавить базилик и томаты с рассолом. Увеличить температуру и готовить до загустения соуса, приблизительно 10 мин.

  3. Добавить в ту же сковороду кавателли и оставшийся бульон, посолить и поперчить, готовить 2 - 3 мин. Разделить по порциям, и посыпать рикоттой и пекорино.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования