Запеканка из сладкого картофеля с копченым перцем чили


Голосов: 9

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов



Фото Запеканка из сладкого картофеля с копченым перцем чили

В качестве основного ингредиента своей запеканки Бобби Флай использует вместо традиционного белого картофеля золотистую сладкую картошку, которая, благодаря пюре из копченого перца, получается «с дымком».




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. с горкой пюре из перца чипотле (копченый перец халапеньо)
  • 3 средние сладкие картофелины (батат), очищенные и нарезанные кружочками толщиной 0,3 см
  • Соль и свежемолотый черный перец

Рецепты с похожими ингредиентами: сливки, перец чипотле, картофель сладкий (батат)



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190С.
  2. Смешайте сливки и пюре из перца чипотле до однородности.

  3. В форму для запеканки 23х23 см выложите картофель ровным слоем. Полейте 3 ст. л. сливочной смеси, посолите и поперчите. Проделайте то же самое с оставшимся картофелем, сливками, солью и перцем, чтобы получилось 10 слоев.
  4. Накройте и запекайте в течение 30 мин., снимите крышку и продолжайте запекать еще от 45 мин. до 1 ч. или пока сливки не впитаются, картофель не пропечется, а поверхность не зарумянится.

    Предлагаем вам 10 рецептов приготовления сладкого картофеля.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования