Коктейль с джином «Предсказатель»


Голосов: 1

Как приготовить - Коктейль с джином «Предсказатель»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Лёгкая терпкость домашнего гранатово-бальзамического соуса и пряные нотки вермута и чёрного перца превосходно дополняют фруктовый вкус клубники в этом коктейле на основе джина. Напиток придётся по душе всем любителям сложных вкусов. Подавайте в бокале для мартини с оливками, фаршированными голубым сыром.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Коктейль

  • 1 кубик белого сахара
  • 1 спелая клубника, очистите
  • 2 горошины чёрного перца
  • 80 мл. джина
  • 15 мл. гранатово-бальзамического соуса, рецепт см. ниже
  • 15 мл. вермута (желательно Dolin Blanc)
  • Колотый лёд
  • 2 маслины, фаршированные голубым сыром, для подачи

Гранатово-бальзамический соус

  • 240 мл. 10-летнего портвейна тони
  • 120 мл. гранатового сока
  • 120 мл. бальзамического уксуса

Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: джин, вермут, гранатовый сок, бальзамический уксус, портвейн

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В металлическом шейкере для коктейлей раздавите вместе кубик сахара, клубнику и перец горошком. Обязательно измельчите горошины перца. Добавьте в шейкер джин, гранатово-бальзамический соус (см. ниже), вермут и колотый лёд. Закройте и энергично встряхните.
  2. Дважды процедите коктейль в охлаждённый бокал для мартини. Украсьте оливками, насаженными на зубочистку.

    Гранатово-бальзамический соус:

    Налейте портвейн, гранатовый сок и бальзамический уксус в небольшую сковороду и нагревайте на среднем огне, пока жидкость не выпарится чуть менее чем наполовину. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять в коктейль.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования