Коктейль с джином «Предсказатель»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Лёгкая терпкость домашнего гранатово-бальзамического соуса и пряные нотки вермута и чёрного перца превосходно дополняют фруктовый вкус клубники в этом коктейле на основе джина. Напиток придётся по душе всем любителям сложных вкусов. Подавайте в бокале для мартини с оливками, фаршированными голубым сыром.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Коктейль
- 1 кубик белого сахара
- 1 спелая клубника, очистите
- 2 горошины чёрного перца
- 80 мл. джина
- 15 мл. гранатово-бальзамического соуса, рецепт см. ниже
- 15 мл. вермута (желательно Dolin Blanc)
- Колотый лёд
- 2 маслины, фаршированные голубым сыром, для подачи
Гранатово-бальзамический соус
- 240 мл. 10-летнего портвейна тони
- 120 мл. гранатового сока
- 120 мл. бальзамического уксуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: джин, вермут, гранатовый сок, бальзамический уксус, портвейн
Приготовление блюда по рецепту:
- В металлическом шейкере для коктейлей раздавите вместе кубик сахара, клубнику и перец горошком. Обязательно измельчите горошины перца. Добавьте в шейкер джин, гранатово-бальзамический соус (см. ниже), вермут и колотый лёд. Закройте и энергично встряхните.
- Дважды процедите коктейль в охлаждённый бокал для мартини. Украсьте оливками, насаженными на зубочистку.
Гранатово-бальзамический соус:
Налейте портвейн, гранатовый сок и бальзамический уксус в небольшую сковороду и нагревайте на среднем огне, пока жидкость не выпарится чуть менее чем наполовину. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять в коктейль.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты