Маффины с черникой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Чтобы у вас всегда получались очень вкусные сладкие маффины, придерживайтесь особого «метода Маффина», как называет его Альтон Браун, согласно которому ингредиенты надо перемешивать всего 10 секунд.
Рекомендуем
50 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. кондитерской муки (мука с низким содержанием клейковины), можно заменить 2 ст. л. обычной муки тем же количеством крахмала
- 1 ч. л. пищевой соды
- 2 ч. л. разрыхлителя
- Большая щепотка соли
- 1 ст. сахара
- 1/2 ст. растительного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. йогурта
- 1,5 ст. свежей черники
- Кулинарный спрей для формочек
Рецепты с похожими ингредиентами: мука кондитерская, яйца, йогурт, черника
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190 °С.
- В большой миске смешайте кондитерскую муку, соду, разрыхлитель и соль.
- В другой большой миске смешайте сахар, растительное масло, яйцо и йогурт. Добавьте сухие ингредиенты, оставив 1 ст. л. сухой смеси, которую добавьте к чернике. Перемешивайте, считая до 10. Добавьте 1 ст. черники и перемешайте еще 3 раза. 1/2 ст. черники оставьте.
- С помощью ложки для мороженого разложите тесто в смазанные формочки для маффинов. Оставшуюся 1/2 ст. ягод выложите на маффины и слегка прижмите. Поставьте в духовку и увеличьте температуру до 205С. Выпекайте 20-25 мин., повернув противень с маффинами в середине выпечки. Достаньте из духовки и выньте из формочек, перевернув на кухонное полотенце. Дайте полностью остыть. Подавайте маффины сразу или храните в герметичном контейнере 2-3 дня.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты