Черничные маффины из цельнозерновой муки


Голосов: 1

Маффины по этому рецепту получаются более полезными благодаря использованию цельнозерновой муки и сочетанию растительного масла и обезжиренной сметаны, которые добавляют в тесто, чтобы выпечка получилась нежной. Финальный штрих – сладкие и хрустящие овсяные хлопья в качестве посыпки.

Пищевая ценность одной порции: (всего 12)

Калории 219, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 25 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Черничные маффины из цельнозерновой муки
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. цельнозерновой муки для выпечки или обычной цельнозерновой муки
  • 1/2 ст. овсяных хлопьев «геркулес», плюс еще немного для посыпки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. мелкой слои
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1/2 ст. обезжиренной сметаны
  • 1/2 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. черники
  • Сахар турбинадо для посыпки (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180С. В 12 формочек для маффинов вставьте бумажные формочки.
  2. В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и соду. В другой миске смешайте растительное масло, сметану, коричневый сахар, лимонную цедру и яйца. Добавьте сметанную смесь к мучной и перемешайте, затем введите чернику (не волнуйтесь, если тесто получится с комочками).


  3. Тесто равномерно распределите по формочкам. Посыпьте овсяными хлопьями и, если хотите, сахаром турбинадо. Выпекайте до золотистого цвета, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, 20-24 мин. Охладите маффины в формочках несколько минут, затем переложите на решетку до полного остывания.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования