Черничные маффины из цельнозерновой муки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 219, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 25 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 219, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 25 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Маффины по этому рецепту получаются более полезными благодаря использованию цельнозерновой муки и сочетанию растительного масла и обезжиренной сметаны, которые добавляют в тесто, чтобы выпечка получилась нежной. Финальный штрих – сладкие и хрустящие овсяные хлопья в качестве посыпки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. цельнозерновой муки для выпечки или обычной цельнозерновой муки
- 1/2 ст. овсяных хлопьев «геркулес», плюс еще немного для посыпки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. мелкой слои
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ст. растительного масла
- 1/2 ст. обезжиренной сметаны
- 1/2 ст. светло-коричневого сахара
- 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
- 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 1 ст. черники
- Сахар турбинадо для посыпки (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука цельнозерновая, хлопья геркулес, сметана, сахар коричневый, лимонная цедра, ванильный экстракт, яйца, черника, сахар турбинадо
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180С. В 12 формочек для маффинов вставьте бумажные формочки.
- В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и соду. В другой миске смешайте растительное масло, сметану, коричневый сахар, лимонную цедру и яйца. Добавьте сметанную смесь к мучной и перемешайте, затем введите чернику (не волнуйтесь, если тесто получится с комочками).
- Тесто равномерно распределите по формочкам. Посыпьте овсяными хлопьями и, если хотите, сахаром турбинадо. Выпекайте до золотистого цвета, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, 20-24 мин. Охладите маффины в формочках несколько минут, затем переложите на решетку до полного остывания.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты