Паста с соусом песто и горохом


Голосов: 2

Как приготовить - Паста с соусом песто и горохом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 32 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Этот яркий салат с макаронами по рецепту Айны Гартен будет готов уже через 30 минут. Что в нем особенного? Два вида пасты и соус песто домашнего приготовления, которые дополняет вкусный и насыщенный кремовый майонез.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 г макаронных изделий в форме спирали
  • 340 г макаронный изделий в форме бантиков
  • 1/4 ст. оливкового масла хорошего качества
  • 1,5 ст. соуса песто (готового или по рецепту ниже)
  • 1 уп. (280 г) замороженного нарезанного шпината (разморозить и отжать)
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 и 1/4 ст. майонеза хорошего качества
  • 1/2 ст. свеженатертого пармезана
  • 1,5 ст. замороженного зеленого горошка (разморозить)
  • 1/3 ст. кедровых орехов
  • 3/4 ч. л. крупной соли
  • 3/4 ч. л. свежемолотого черного перца

Соус песто:

  • 1/4 ст. грецких орехов
  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • 3 ст. л. (9 зубков) нарезанного чеснока
  • 5 ст. свежих листьев базилика (утрамбовать)
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1,5 ст. оливкового масла хорошего качества
  • 1 ст. свеженатертого пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите оба вида макарон по-отдельности в течение 10-12 мин. до состояния «al dente». Слейте воду и переложите в миску с оливковым маслом. Остудите до комнатной температуры.
  2. В чаше кухонного комбайна, установив насадку-нож, взбейте до состояния пюре соус песто, шпинат и лимонный сок. Добавьте майонез и взбейте до однородности. Охлажденные макароны полейте смесью с песто, затем добавьте пармезан, горошек, кедровые орехи, соль и перец. Хорошо перемешайте салат, приправьте по вкусу и подавайте.

  3. Соус песто:

    В чашу кухонного комбайна, установив насадку-нож, положите грецкие орехи, кедровые орехи и чеснок. Взбивайте 15 сек. Добавьте листья базилика, соль и перец. Продолжая взбивать, медленно введите оливковое масло через специальное отверстие в крышке и взбивайте, пока песто полностью не превратиться в пюре. Добавьте пармезан и взбивайте еще минуту. Используйте сразу или храните соус песто в холодильнике или морозилке, залив тонким слоем оливкового масла.
  4. Советы: Воздух – враг соуса песто. Для заморозки положите его в контейнер, залив тонким слоем оливкового масла, или накрыв пищевой пленкой так, чтобы под ней не осталось воздуха.

    Чтобы помыть базилик, оборвите листья, промойте их в миске с водой и обсушите в центрифуге для сушки зелени. Храните их в закрытом пластиковом пакете, положив туда слегка увлажненное бумажное полотенце. Т.к. листья сухие, они останутся зелеными в течение нескольких дней.

    Выход: 4 ст.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования