Паста с соусом песто и горохом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 32 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Этот яркий салат с макаронами по рецепту Айны Гартен будет готов уже через 30 минут. Что в нем особенного? Два вида пасты и соус песто домашнего приготовления, которые дополняет вкусный и насыщенный кремовый майонез.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 г макаронных изделий в форме спирали
- 340 г макаронный изделий в форме бантиков
- 1/4 ст. оливкового масла хорошего качества
- 1,5 ст. соуса песто (готового или по рецепту ниже)
- 1 уп. (280 г) замороженного нарезанного шпината (разморозить и отжать)
- 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 и 1/4 ст. майонеза хорошего качества
- 1/2 ст. свеженатертого пармезана
- 1,5 ст. замороженного зеленого горошка (разморозить)
- 1/3 ст. кедровых орехов
- 3/4 ч. л. крупной соли
- 3/4 ч. л. свежемолотого черного перца
Соус песто:
- 1/4 ст. грецких орехов
- 1/4 ст. кедровых орехов
- 3 ст. л. (9 зубков) нарезанного чеснока
- 5 ст. свежих листьев базилика (утрамбовать)
- 1 ч. л. крупной соли
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1,5 ст. оливкового масла хорошего качества
- 1 ст. свеженатертого пармезана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, соус песто, шпинат, лимонный сок, майонез, сыр пармезан, горох, орехи кедровые, орехи грецкие, чеснок, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите оба вида макарон по-отдельности в течение 10-12 мин. до состояния «al dente». Слейте воду и переложите в миску с оливковым маслом. Остудите до комнатной температуры.
- В чаше кухонного комбайна, установив насадку-нож, взбейте до состояния пюре соус песто, шпинат и лимонный сок. Добавьте майонез и взбейте до однородности. Охлажденные макароны полейте смесью с песто, затем добавьте пармезан, горошек, кедровые орехи, соль и перец. Хорошо перемешайте салат, приправьте по вкусу и подавайте.
- Соус песто:
В чашу кухонного комбайна, установив насадку-нож, положите грецкие орехи, кедровые орехи и чеснок. Взбивайте 15 сек. Добавьте листья базилика, соль и перец. Продолжая взбивать, медленно введите оливковое масло через специальное отверстие в крышке и взбивайте, пока песто полностью не превратиться в пюре. Добавьте пармезан и взбивайте еще минуту. Используйте сразу или храните соус песто в холодильнике или морозилке, залив тонким слоем оливкового масла. - Советы: Воздух – враг соуса песто. Для заморозки положите его в контейнер, залив тонким слоем оливкового масла, или накрыв пищевой пленкой так, чтобы под ней не осталось воздуха.
Чтобы помыть базилик, оборвите листья, промойте их в миске с водой и обсушите в центрифуге для сушки зелени. Храните их в закрытом пластиковом пакете, положив туда слегка увлажненное бумажное полотенце. Т.к. листья сухие, они останутся зелеными в течение нескольких дней.
Выход: 4 ст.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты