Бефстроганов в скороварке


Голосов: 16

Фото Бефстроганов в скороварке

Благодаря такой кулинарной рабочей лошадке, как скороварка, вы можете приготовить бефстроганов всего за 40 минут. Этот аппарат быстро приготовит мясо так же хорошо, как и овощи с белым вином. В скороварке блюдо получается нежным и ароматным в мгновении ока.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 442, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 37 г., углеводы 50 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 г постной говядины, нарезанной кусочками по 3 см
  • Поваренная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 мелконарезанная средняя луковица
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. обычной муки
  • 1 ст. несоленого говяжьего бульона
  • 450 г целых шампиньонов
  • 3 моркови, порезанные на кусочки размером по 1,5 см
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 0,25 ст. сыра Невшатель
  • 0,25 ст. крупнонарезанной свежей петрушки
  • 340 г цельнозерновой яичной лапши
  • Специальное оборудование: скороварка




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Перемешайте говядину с солью и перцем, по 0,5 ч. л. каждого. Нагрейте масло в скороварке на средней температуре. Добавьте говядину и готовьте, помешивая, пока она не подрумянится со всех сторон, около 4-х мин. Добавьте лук и готовьте, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким и слегка коричневатым, около 4-х мин. Добавьте белое вино, горчицу и муку, доведите до кипения и варите, пока количество жидкости не уменьшится наполовину, около 2-х мин. Добавьте говяжий бульон, грибы, морковь и сельдерей.
  2. Закройте крышку скороварки и включите среднюю температуру. Варите под крышкой около 18 минут. Снимите с огня и, используя выпускной клапан, осторожно откройте. Добавьте сыр Невшатель, петрушку, соль и перец по вкусу.

  3. В это время, закипятите в кастрюле воду и отварите яичную лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и держите в тепле.
  4. Разложите лапшу и бефстроганов в 6 порционных тарелок.

    Рекомендуем рецепт с фото: Бефстроганов из говядины
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования