Бефстроганов из говядины с грибами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Выжатый лимонный сок добавляет освежающего вкуса густому соусу для бефстроганова из говядины с грибами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для бефстроганова:
- 2 ст. л. растительного масла
- 450 г говяжьего филе, нарезанного полосками 5*2,5*2,5 см
- Поваренная соль и свежемолотый черный перец
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
- 340 г шампиньонов, разрезанных на 4 части
- 1 тонко нарезанная средняя желтая луковица
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. говяжьего бульона, домашнего или консервированного
- 1/4 ст. сметаны
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. нарезанных листьев петрушки
Для лапши:
- Поваренная соль
- 340 г широкой яичной лапши
- 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
- Свежемолотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, грибы шампиньоны, лук репчатый, томатная паста, мука, сметана, дижонская горчица, лимонный сок, петрушка, лапша
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте большую сковородку на среднем огне в течение 3-4-х минут. Увеличьте температуру и налейте 1 ст.л. масла. Половину говядины смешайте с солью и перцем, добавьте на сковородку, выкладывая в один слой, и тушите, не перемешивая, до тех пор, пока она хорошо не подрумянится, но останется розоватой внутри, примерно 1-2 мин. (важно на данном этапе приготовить мясо частично, так как мясо доготовится позже в соусе). Переложите мясо на большую тарелку и отставьте в сторону. Повторите то же самое с оставшимся маслом и мясом. Удалите излишки масла.
- Поставьте сковородку снова на средний огонь. Растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и, когда пена начнет спадать, добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока они хорошо не подрумянятся, около 7 мин. Приправьте солью и перцем по вкусу. Используя шумовку, переложите их на тарелку с говядиной.
- Нагрейте 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла и, когда пена начнет спадать, добавьте лук и готовьте, помешивая, пока не подрумянится, примерно 1 мин. Добавьте муку и готовьте, помешивая, в течение 1 мин. Налейте говяжий бульон и, постоянно перемешивая, доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте сметану, горчицу, лимонный сок, приправьте перцем по вкусу. Отставьте соус и накройте крышкой.
- В большой кастрюле доведите воду до кипения, хорошо посолите, и варите лапшу до готовности, но так, чтобы она не разварилась. Слейте воду и переложите ее в большую миску. Перемешайте с маслом и приправьте перцем по вкусу.
- Добавьте говядину с соком, грибы и петрушку в соус и поставьте на средний огонь, прогревайте блюдо пока оно не станет теплым (не доводите до кипения). Разделите лапшу на четыре порции, сверху выложите бефстроганов. Подавайте блюдо сразу же.Рекомендуем: Бефстроганов из говядины
Категории:
Похожие рецепты