Зеленый салат с клубникой и бальзамическим соусом


Голосов: 2

Как приготовить - Зеленый салат с клубникой и бальзамическим соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 140, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 10 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Как насчет того, чтобы приготовить лучший из известных салат, простой рецепт которого предлагает Рэйчел Рэй. Приготовить его можно всего за несколько минут: смешать листья салата с ягодами и пикантной заправкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ч. л. клубничного джема
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin, на глазок
  • Соль и перец по вкусу
  • 0,5 л нарезанной ломтиками клубники
  • 4-5 ст. нарезанного салата-ромэн или любой смеси зелени



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите джем в миску среднего размера и смешайте с уксусом, а затем с оливковым маслом. Посолите и поперчите заправку. Добавьте в миску клубнику и зелень и хорошо перемешайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования