Французские тосты


Голосов: 1

Как приготовить - Французские тосты
Вернуться назад Версия для печати

Время: 34 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Французские тосты от Альтона Брауна – победитель в номинации «обычный рецепт», а готовятся они всего из нескольких ингредиентов, которые есть в каждом доме.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. нежирных сливок (10-12%)
  • 3 больших яйца
  • 2 ст. л. разогретого в микроволновке в течение 20 сек. меда
  • 1/4 ч. л. соли
  • 8 кусочков (1,5 см толщиной) деревенского хлеба, булочки или халы вчерашней выпечки или черствых
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сливки, яйца, мед, хлеб белый, булочка сдобная, хала

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте сливки, яйца, мед и соль. Можно сделать это накануне. Перед приготовлением вылейте этот сладкий кляр в широкую миску.
  2. Разогрейте духовку до 190С. Обмакните хлеб в кляр, дайте пропитаться в течение 30 сек. с каждой стороны и выложите на решетку, установленную на противень. Дайте постоять 1-2 мин.

  3. На умеренно слабом огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 25 см растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Выкладывайте по 2 кусочка хлеба на сковороду и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, примерно, по 2-3 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды и положите на решетку в духовку на 5 мин. Повторите то же самое со всеми кусочками хлеба. Подавайте французские тосты сразу же с кленовым сиропом, взбитыми сливками или фруктами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования