Кускус с курицей и пряностями


Голосов: 2

Фото Кускус с курицей и пряностями
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Приготовьте кускус с корицей и имбирем, чтобы он уже с самого начала пропитался теплыми ароматами, затем смешайте его с приготовленным мясом курицы-гриль и морковью, плюс охлажденный греческий йогурт и харисса – и полноценное блюдо готово.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 441, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 28 г., углеводы 42 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 4 средние моркови, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 ст. кускуса, предпочтительно из цельнозерновой пшеницы
  • 2 ст. крупно нарезанного готового мяса курицы гриль
  • 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1/2 ст. миндаля в лепестках
  • 1/4 ст. светлого изюма
  • 4 крупно нарезанных стебля лука, только белая и светло-зеленая части
  • 1/2 ст. крупно нарезанной зелени кинзы, плюс еще немного для украшения
  • Греческий йогурт и/или харисса или другой острый соус, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне доведите до кипения 2,5 ст. воды. Добавьте 1/2 ч. л. корицы, имбирь, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Положите морковь и варите 3-4 мин. до полуготовности (морковь должна остаться хрустящей). Слейте отвар и сохраните его.
  2. Положите кускус и курицу в миску среднего размера, залейте 1 ст. горячего отвара. Перемешайте, затем плотно накройте пищевой пленкой и дайте постоять 5 мин. Перемешайте кускус вилкой.

  3. Пока заваривается кускус, в сковороде среднего размера на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте миндаль, изюм, лук и оставшуюся 1/4 ч. л. корицы. Готовьте, помешивая, пока орехи не обжарятся, 2-3 мин. Подмешайте кинзу.
  4. Разделите кускус и курицу на порции. Сверху украсьте морковью и полейте отваром. Посыпьте миндальной смесью и кинзой. Подавайте самостоятельное блюдо с йогуртом и/или хариссой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования