Запеканка из макарон с курицей по-итальянски


Голосов: 15

Как приготовить - Запеканка из макарон с курицей по-итальянски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 432, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 21 г., углеводы 44 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Приготовьте сытный ужин всего за час. Эта запеканка от Джады Де Лаурентис в которую входят такие ингредиенты как куриное мясо с чесноком, томатами, сыром моцарелла и макаронами напоминает классическое итальянское блюдо – куриные грудки под пармезаном.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. мелких макаронных изделий «Рожки» (или любой другой мелкой пасты)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ст. филе куриной грудки, порезанной кубиками (2,5 см)
  • 1/2 ст. лука, мелко нарезанного (1/2 маленькой луковицы)
  • 1 зубчик чеснока, мелко измельченного
  • 400 гр. консервированных томатов в собственном соку, нарезанных кубиками
  • 1 ст. сыра моцарелла, натертой на крупную терку
  • 1/4 ст. петрушки, мелко нарезанной
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • 1/4 ст. натертого пармезана
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и еще немного для смазывания посуды для выпекания



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200С.
  2. В средней кастрюле на сильном огне доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте макароны и варите не до полной готовности, помешивая около 5 минут. Слейте воду и высыпьте пасту в большую миску.

  3. Тем временем сотейник с оливковым маслом разогрейте на среднем огне. Добавьте куриное мясо и готовьте в течение 3 минут. Помешивая, добавьте лук, чеснок и готовьте пока мясо не прожарится и лук не станет мягким, приблизительно 5 минут и больше. Положите готовую курятину в миску с приготовленной пастой. Добавьте консервированные помидоры, сыр моцарелла, зелень петрушки, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  4. Переложите смесь в смазанную маслом посуду для выпекания, размером 20х20х2 см. В небольшой миске смешайте панировочные сухари и сыр пармезан. Посыпьте поверх блюда. Выложите сверху небольшие кусочки сливочного масла. Выпекайте блюдо до появления золотисто-коричневой корочки около 30 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования