Идеальная запеченная курица с овощами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 8
Сложность: средне
Порций: 8
Придерживайтесь беспроигрышного способа смазывания птицы маслом и запекайте ее в духовке с лимоном и зеленью, получится сочный, вкусный цыпленок.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 (2,3-2,7 гр.) целая курица для жарки
- Крупная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 большой пучок свежего тимьяна плюс 20 листиков
- 1 лимон, разрезанный пополам
- Головка чеснока, разрезанная пополам
- 2 ст. л. (30 гр.) растопленного сливочного масла
- 1 крупно нарезанная большая луковица
- 4 моркови, нарезанные 5-сантиметровыми кусочками
- 1 головка фенхеля, верхушку удалите, и нарежьте дольками
- Оливковое масло
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, тимьян, лимон, чеснок, лук репчатый, морковь, фенхель луковица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220С.
- Удалите внутренности (если непотрошеная курица). Промойте тушку внутри и снаружи. Удалите излишки жира и остатки перьев. Обильно посолите и поперчите курицу изнутри. Заполните полость тимьяном, половинкой лимона и чесноком. Смажьте курицу сливочным маслом и посыпьте снова солью и перцем. Свяжите ноги вместе кухонной нитью и заправьте концы крыльев под тело цыпленка. Поместите лук, морковь, и фенхель в сковороду или форму для запекания. Перемешайте овощи с солью, перцем, 20 веточками тимьяна и полейте оливковым маслом. Разровняйте овощную смесь и поместите сверху курицу.
- Запекайте курицу в течение 1,5 ч., пока сок не будет выходить прозрачным, когда вы разрежете ногу или бедро. Поместите курицу и овощи на блюдо и накройте алюминиевой фольгой на 20 минут. Порежьте куриное мясо ломтиками и подавайте его с овощами.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты