Брюссельская капуста, запечённая в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 62
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 109, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 10 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 269 мг., сахар 2 г.
Калории 109, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 10 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 269 мг., сахар 2 г.
Нежная и хрустящая капуста в рецепте Айны запекается с оливковым маслом, солью и перцем для беспроигрышного классического гарнира. Одна из читательниц сообщает, что блюдо полюбилось даже детям: «Мои дети терпеть не могли брюссельскую капусту, пока я не попробовала этот рецепт. Они были в восторге!»
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. свежей брюссельской капусты, если будете использовать замороженную капусту, разморозьте
- 3 ст. л. хорошего оливкового масла
- 3/4 ч. л. крупной соли
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брюссельская
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200С.
- Отрежьте коричневые концы побегов брюссельской капусты и удалите любые желтые листья. По желанию можете разрезать кочанчики на две части.
- Смешайте в миске капусту с оливковым маслом, солью и перцем. Выложите на противень и запекайте 35 - 40 минут, пока она не станет хрустящий снаружи и нежной внутри. Встряхивайте противень время от времени, пока жарится капуста. По необходимости добавьте соль по вкусу (я люблю посыпать дополнительно крупной солью, как картофель фри) и сразу же подавайте капусту.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Блюда для диабетиков / Низкое содержание холестерина / Здоровое сердце / Простые и быстрые рецепты / Быстрые гарниры / Праздничные блюда / Рождество / Калорийность готовых блюд / Вторые блюда / Гарниры / Овощи и грибы / Блюда из капусты / Вторые блюда из капусты / Блюда из брюссельской капусты / Жареная капуста / Айна Гартен (Ina Garten) / Босоногая графиня
Похожие рецепты