Жареная брюссельская капуста
Поделиться с друзьями:
Голосов: 56

Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Айна Гартен смешивает брюссельскую капусту с оливковым маслом и приправами и запекает, пока она не станет нежного тепло-коричневого цвета.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 109, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 10 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 269 мг., сахар 2 г.
Калории 109, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 10 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 269 мг., сахар 2 г.
50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. брюссельской капусты
- 3 ст. л. хорошего оливкового масла
- 3/4 ч. л. крупной соли
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брюссельская
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200С.
- Отрежьте коричневые концы побегов брюссельской капусты и удалите любые желтые листья. Смешайте все в миске с оливковым маслом, солью и перцем. Жарьте капусту 35 - 40 минут, пока она не станет хрустящий снаружи и нежной внутри. Помешивайте блюдо время от времени. Посыпьте солью и сразу же подавайте.
рецепт / Здоровое питание / Блюда без глютена / Низкое содержание натрия / Блюда для диабетиков / Низкое содержание холестерина / Здоровое сердце / Калорийность готовых блюд / Простые и быстрые рецепты / Быстрые гарниры / Праздничные блюда / Рождество / Основные блюда / Гарниры / Овощи и грибы / Блюда из капусты / Вторые блюда из капусты / Блюда из брюссельской капусты / Жареная капуста / Американская кухня / Айна Гартен (Ina Garten) / Босоногая графиня
Похожие рецепты