Жареная брюссельская капуста


Голосов: 1

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель



Фото Жареная брюссельская капуста

Айна Гартен смешивает брюссельскую капусту с оливковым маслом и приправами и запекает, пока она не станет нежного тепло-коричневого цвета.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 109, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 10 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 269 мг., сахар 2 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. брюссельской капусты
  • 3 ст. л. хорошего оливкового масла
  • 3/4 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брюссельская



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200С.
  2. Отрежьте коричневые концы побегов брюссельской капусты и удалите любые желтые листья. Смешайте все в миске с оливковым маслом, солью и перцем. Жарьте капусту 35 - 40 минут, пока она не станет хрустящий снаружи и нежной внутри. Помешивайте блюдо время от времени. Посыпьте солью и сразу же подавайте.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования