Макароны, запеченные с сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
Сложность: легко
Порций: 6-8
Чтобы придать этому богатому блюду хрустящую текстуру, Альтон Браун посыпает свои макароны с сыром панировочными сухарями.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Запеканка
- 230 гр. макарон рожек
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 3 ст. л. муки
- 1 ст. л. порошка горчицы
- 3 ст. молока
- 1/2 ст. мелко нарезанного репчатого лука
- 1 лавровый лист
- 1/2 ч. л. паприки
- 1 большое яйцо
- 340 гр. тертого острого сыра чеддер
- 1 ч. л. поваренной соли
- Свежемолотый черный перец
Посыпка
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 1 ст. панировочных сухарей
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, мука, горчица, молоко, лук репчатый, лавровый лист, паприка, яйца, сыр чеддер, панировочные сухари
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180C.
- В большой кастрюле с кипящей, подсоленной водой сварите макароны не до готовности «Аль денте».
- Пока паста варится, в отдельной кастрюле растопите сливочное масло. Введите муку и горчицу и помешивайте в течение 5 мин. Убедитесь, что в данной смеси нет комочков. Влейте молоко, добавьте лук, лавровый лист, паприку. Томите в течение 10 мин., затем выньте лавровый лист.
- Вбейте яйцо и добавьте 3/4 всего сыра. Приправьте солью и перцем. В смесь положите макароны и вылейте в 2-литровую форму для запекания. Посыпьте оставшимся сыром.
- В сотейнике растопите сливочное масло и перемешайте с панировочными сухарями. Сверху макароны присыпьте панировочной смесью. Запекайте 30 мин. Выньте запеканку из духовки и дайте остыть перед подачей в течение 5 мин.
Возможно вас заинтересует другой рецепт макарон с сыром и беконом.
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты