Свиная вырезка с яблочным соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 33 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 5
Сложность: легко
Порций: 4 - 5
Свинина и яблоки – эти два ингредиента просто созданы друг для друга. И в этом рецепте они также прекрасно сочетаются: сочную вырезку Аида Молленкамп поливает пикантным сладким соусом, который готовит из кленового сиропа и яблочного уксуса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 куска (450 г) свиной вырезки, разрезанной пополам поперек волокон
- Растительное масло
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1,5 ст. натурального яблочного сока прямого отжима
- 1/2 ст. яблочного уксуса
- 1/4 ст. кленового сиропа
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, яблочный сок, яблочный уксус, кленовый сироп
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 260 °С и установите решетку в верхней трети.
Обсушите вырезку бумажными полотенцами, смажьте маслом и хорошо посолите и поперчите. На умеренно сильном огне разогрейте большую сковороду.
Положите 2 куска свиной вырезки и обжарьте, переворачивая, со всех сторон до румяной корочки, около 4 мин. Выложите свинину на противень и обжарьте оставшиеся куски. - Поставьте свинину в духовку и запекайте около 15 мин., пока температура по кулинарному термометру, вставленному в середину мяса, не достигнет 60-65 °С.
Пока запекается мясо, поставьте сковороду на сильный огонь, добавьте яблочный сок и уксус, соскребите все оставшиеся после жарки кусочки. Варите, пока смесь не уменьшится на 2/3, около 8 мин. Уменьшите огонь до среднего, добавьте кленовый сироп и снимите с огня. - Когда свинина будет готова, переложите ее на разделочную доску и оставьте на 5 мин. Подогрейте соус на умеренно сильном огне, положите свинину, добавьте выделившийся сок и полейте мясо соусом. Когда свинина станет теплой, снова выложите ее на разделочную доску и тонко нарежьте. Подавайте блюдо, полив сверху соусом.
Автор рецепта - Аида Молленкамп (Aida Mollenkamp) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты