Свиная вырезка с яблочным соусом


Голосов: 1

Как приготовить - Свиная вырезка с яблочным соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 33 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 5

Свинина и яблоки – эти два ингредиента просто созданы друг для друга. И в этом рецепте они также прекрасно сочетаются: сочную вырезку Аида Молленкамп поливает пикантным сладким соусом, который готовит из кленового сиропа и яблочного уксуса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 куска (450 г) свиной вырезки, разрезанной пополам поперек волокон
  • Растительное масло
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1,5 ст. натурального яблочного сока прямого отжима
  • 1/2 ст. яблочного уксуса
  • 1/4 ст. кленового сиропа



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, яблочный сок, яблочный уксус, кленовый сироп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 260 °С и установите решетку в верхней трети.

    Обсушите вырезку бумажными полотенцами, смажьте маслом и хорошо посолите и поперчите. На умеренно сильном огне разогрейте большую сковороду.

    Положите 2 куска свиной вырезки и обжарьте, переворачивая, со всех сторон до румяной корочки, около 4 мин. Выложите свинину на противень и обжарьте оставшиеся куски.
  2. Поставьте свинину в духовку и запекайте около 15 мин., пока температура по кулинарному термометру, вставленному в середину мяса, не достигнет 60-65 °С.

    Пока запекается мясо, поставьте сковороду на сильный огонь, добавьте яблочный сок и уксус, соскребите все оставшиеся после жарки кусочки. Варите, пока смесь не уменьшится на 2/3, около 8 мин. Уменьшите огонь до среднего, добавьте кленовый сироп и снимите с огня.

  3. Когда свинина будет готова, переложите ее на разделочную доску и оставьте на 5 мин. Подогрейте соус на умеренно сильном огне, положите свинину, добавьте выделившийся сок и полейте мясо соусом. Когда свинина станет теплой, снова выложите ее на разделочную доску и тонко нарежьте. Подавайте блюдо, полив сверху соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Аида Молленкамп (Aida Mollenkamp)

Автор рецепта - (Aida Mollenkamp) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования