Куриные бедра, запеченные под кисло-сладким соусом


Голосов: 5

Как приготовить - Куриные бедра, запеченные под кисло-сладким соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 542, всего жиров 32 г., насыщенные жиры г., белки 47 г., углеводы 16 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Предлагаем рецепт куриных бедер, запеченных в духовке под кисло-сладким соусом на основе кетчупа с добавлением апельсинового варенья и имбиря. Мясо сначала обжаривается на сковороде, затем смазывается соусом, и выпекается до готовности. Подается такое блюдо с печеным болгарским перцем и зеленым луком, на гарнир рекомендуется рис.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 куриных бедер (приблизительно 1,7 кг.)
  • 3 ст. л кетчупа
  • 2 ст. л апельсинового или абрикосового варенья
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 кусочек (2,5 см.) очищенного и натертого имбиря
  • Большая щепотка кайенского перца
  • 2 болгарских перца (1 красный, 1 желтый), порезанные вдоль на 4 части
  • 1 пучок зеленого лука, крупно нарезанного
  • 3 ч. л. оливкового масла экстра класса
  • Поваренная соль
  • Приготовленный белый рис, как дополнение к блюду



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Предварительно разогрейте духовку до 230 °С.

    Сделайте кисло-сладкий соус: в небольшой емкости смешайте кетчуп, варенье, соевый соус, уксус, имбирь и кайенский перец. Поместите болгарские перцы и зеленый лук на противень и перемешайте с 2 ст. л. приготовленного соуса, 1,5 ч. л. оливкового масла и щепоткой соли.
  2. Нагрейте 1,5 ч. л. оливкового масла в большой неглубокой сковороде до умеренно высокой температуры. Посыпьте куриные бедра 1/2 ч. л. соли.

    Поджарьте мясо до золотистого цвета приблизительно 4 мин. Затем смажьте поджаренные куриные бедра оставшейся частью кисло-сладкого соуса.

    Запекайте на противне с овощами в духовке 20 - 25 мин. Подавайте блюдо с рисом и оставшимся соусом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования