Куриные бедра, запеченные под кисло-сладким соусом


Голосов: 5

Фото Куриные бедра, запеченные под кисло-сладким соусом

Предлагаем рецепт куриных бедер, запеченных в духовке под кисло-сладким соусом на основе кетчупа с добавлением апельсинового варенья и имбиря. Мясо сначала обжаривается на сковороде, затем смазывается соусом, и выпекается до готовности. Подается такое блюдо с печеным болгарским перцем и зеленым луком, на гарнир рекомендуется рис.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 542, всего жиров 32 г., насыщенные жиры г., белки 47 г., углеводы 16 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 куриных бедер (приблизительно 1,7 кг.)
  • 3 ст. л кетчупа
  • 2 ст. л апельсинового или абрикосового варенья
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 кусочек (2,5 см.) очищенного и натертого имбиря
  • Большая щепотка кайенского перца
  • 2 болгарских перца (1 красный, 1 желтый), порезанные вдоль на 4 части
  • 1 пучок зеленого лука, крупно нарезанного
  • 3 ч. л. оливкового масла экстра класса
  • Поваренная соль
  • Приготовленный белый рис, как дополнение к блюду




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Предварительно разогрейте духовку до 230 °С.

    Сделайте кисло-сладкий соус: в небольшой емкости смешайте кетчуп, варенье, соевый соус, уксус, имбирь и кайенский перец. Поместите болгарские перцы и зеленый лук на противень и перемешайте с 2 ст. л. приготовленного соуса, 1,5 ч. л. оливкового масла и щепоткой соли.
  2. Нагрейте 1,5 ч. л. оливкового масла в большой неглубокой сковороде до умеренно высокой температуры. Посыпьте куриные бедра 1/2 ч. л. соли.

    Поджарьте мясо до золотистого цвета приблизительно 4 мин. Затем смажьте поджаренные куриные бедра оставшейся частью кисло-сладкого соуса.

    Запекайте на противне с овощами в духовке 20 - 25 мин. Подавайте блюдо с рисом и оставшимся соусом.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования