Кростини с вялеными помидорами и тимьяном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Автор рецепта - Тед Аллен (Ted Allen) - писатель, автор кулинарных книг, телеведущий

Чтобы элегантно подать эту закуску, казалось бы, такую простую, ведущий реалити-шоу «Chopped» Тед Аллен берет вяленые томаты, приготовленные на медленном огне до мягкости, и выкладывает их на натертые чесноком кусочки поджаренного хлеба.
Рекомендуем
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 разрезанных на половинки по длине томата «сливка»
- Оливковое масло класса extra-virgin, для смазки
- Крупная или морская соль и свежемолотый перец
- 1 или 2 ч. л. сушеного тимьяна
- 8 кусочков нарезанного под углом багета толщиной 1,5 см
- 1 зубок чеснока
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты сливовидные, тимьян, багет, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 130С. Положите томаты срезом вверх в неглубокую форму для запекания. Сбрызните их оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и тимьяном. Запекайте 1,5-2 ч., или пока томаты не станут мягкими и слегка сморщенными.
- Увеличьте температуру духовки до 200С. Положите кусочки багета на противень, сбрызните их оливковым маслом и запекайте до золотисто-коричневой корочки около 10 мин. Натрите кростини чесноком и выложите сверху вяленые томаты.
Похожие рецепты