Французский луковый соус дип
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 3,5 ст. (850 мл.)
Сложность: легко
Количество: 3,5 ст. (850 мл.)
Секрет этого легко завоевавшего популярность рецепта от Гая Фиери в том, что лук для него готовят на слабом огне, чтобы он успел карамелизироваться и стать сладким и мягким. Именно благодаря этому он прекрасно сочетается с глубоким насыщенным вкусом сметанного соуса дипа.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. канолового масла
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 2 головки (около 4 ст.) лука видалия, порезанные кольцами толщиной 0,6 см
- 2 большие головки (около 1/2 ст.) лука-шалот, порезанные кольцами толщиной 0,3 см
- 2 ст. сметаны
- 1 ст. майонеза
- 1 ч. л. сельдерейной соли
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1 ч. л. соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук видалия, лук-шалот, сметана, майонез, сельдерей соль, соус вустерширский
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте на слабый огонь большую сковороду, добавьте каноловое и сливочное масло. Когда сливочное масло растает, положите лук и готовьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и карамелизации, около 35 мин. Добавьте лук-шалот и продолжайте готовить еще 15 мин., пока весь лук не зарумянится. Снимите с огня и остудите 5-6 мин., затем нарежьте кусочками в 0,5 см. Дайте остыть до комнатной температуры.
- Пока лук остывает, в миске среднего размера смешайте сметану, майонез, сельдерейную соль, вустерский соус, соль и перец. Добавьте луковую смесь. Перед подачей поставьте в холодильник на 1 ч. или на всю ночь.
Кулинарный совет: Дип соус можно взбить до кремообразного состояния. Если он получился очень густым, добавьте молока до желаемой консистенции.

Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты