Открытый горячий сэндвич с индейкой, мясным фаршем, подливой, картофельным пюре с беконом и теплым яблочно-клюквенным соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
На тарелке у Рэйчел Рэй не что иное, как обычный сэндвич с индейкой. В нем сочетаются почти все элементы праздничной трапезы, и даже сливочная подливка, благодаря которой каждый кусочек этого совершенного сэндвича подойдет для Дня благодарения.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Картофельное пюре
- 900 гр. молодого картофеля
- 1/2 ст. сметаны
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 3 полоски бекона, хорошо зажаренного в микроволновке и порезанного
- Соль и перец
Теплый яблочно-клюквенный соус
- 1 ст. готового яблочного соуса
- 400 гр. клюквенного соуса с целыми ягодами
Начинка для фарширования
- 450 гр. освобожденных от оболочки колбасок с кленовым сиропом или свиного фарша
- 1 ст. куриного бульона или бульона из индейки
- 2 ломтика цельнозернового хлеба
- Сливочное масло
- 1 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin, для смазки сковороды
- 1 нарезанная репчатая луковица среднего размера
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 2 ч. л. приправы для птицы
- Соль и перец
Индейка с подливой
- 700-900 гр. готового мяса индейки: обжаренная грудка индейки или нарезка ветчины из мяса индейки
- 2 ст. куриного бульона или бульона из индейки
- 1 ч. л. приправы для птицы
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- Соль
- Немного черного перца крупного помола
- 4 ломтика цельнозернового хлеба
- 2 ст. л. нарезанных листьев петрушки или шнитт-лука для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, фарш свиной, купаты (колбаски для жарки), картофель, бекон, яблочный соус (пюре), клюквенный соус, петрушка, лук-резанец, сельдерей, лук репчатый, сметана, хлеб цельнозерновой
Приготовление блюда по рецепту:
- Картофель сложите в кастрюлю среднего размера. Более крупные картофелины разрежьте пополам. Маленькие картофелинки оставьте целиком.
Залейте картофель водой и накройте крышкой. Поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, посолите ее и варите картофель, сняв крышку, 10-11 мин. до мягкости. - Вторую невысокую кастрюлю поставьте на умеренно сильный огонь. Выложите яблочный соус и клюквенный соус. Перемешайте и осторожно прогрейте около 10 мин.
Рецепт клюквенно-яблочного соуса. - Разогрейте на умеренно сильном огне сковороду среднего размера. Обжарьте 2 ломтика цельнозернового хлеба и обильно смажьте сливочным маслом: по 1/2 ст. л. на кусок. Порежьте маленькими кубиками и отложите.
- На горячую сковороду налейте оливковое масло и выложите колбасный фарш. Обжарьте, разделяя фарш на кусочки деревянной ложкой или жаропрочной лопаткой.
Добавьте в сковороду лук и сельдерей, приправьте специями для птицы, посолите, поперчите и готовьте 5 мин. Выложите в сковороду хлеб и перемешайте.
Разведите начинку для фарширования куриным бульоном и снова перемешайте. Выключите огонь и неплотно накройте сковороду фольгой, чтобы сохранить тепло. - Процедите картофель и сложите его обратно в горячую кастрюлю. Разомните со сметаной, сливочным маслом и обжаренным нарезанным беконом. Посолите и поперчите картофельное пюре. Если оно получилось слишком густым, разведите его молоком или небольшим количеством бульона.
- На среднем огне разогрейте вторую сковороду для приготовления индейки с подливкой. На разогретую сковороду положите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и растопите его.
Добавьте муку и обжаривайте 1 мин. Введите 2 ст. бульона. В подливку добавьте приправу для мяса птицы, щепотку соли и немного черного перца крупного помола. Дайте соусу немного загустеть. - Отделите мясо индейки от костей. Если вы используете готовую нарезку, достаньте ее из упаковки и отделите кусочки друг от друга. Положите мясо в подливку.
- На обеденную тарелку положите кусочек хлеба. С помощью большой ложки для мороженого выложите начинку для фарширования на хлеб горкой.
Сверху положите мясо индейки. Подавайте с картофельным пюре и клюквенным соусом. Сэндвич и пюре полейте подливкой. Посыпьте блюдо нарезанной петрушкой или шнитт-луком и подавайте.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты