Традиционный тыквенный пирог
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: --
Сложность: легко
Порций: 6-8
Сложность: легко
Порций: 6-8
Густая тыквенная начинка с ароматом трех осенних специй: корицы, имбиря и гвоздики, и рассыпчатое песочное рубленое тесто, которое готовится быстро и легко благодаря кухонному комбайну. Прекрасный результат без лишних усилий! И традиционный тыквенный пирог готов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Песочная основа:
- 1 и 1/4 ст. муки
- 1 ч. л. молотой корицы
- 2 ч. л. сахара
- Щепотка соли
- 4 ст. л. порезанного кусочками замороженного сливочного масла
- 1/4 ст. замороженного кусочками маргарина на растительной основе
- 1/2 слегка взбитого яйца
- 2-3 ст. л. холодной воды
Тыквенная начинка:
- 3/4 ст. светло-коричневого сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 2 яйца
- 425 гр. тыквенного пюре
- 1 банка (340 гр.) концентрированного молока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, корица, яйца, сахар коричневый, имбирь молотый, гвоздика, тыквенное пюре, молоко концентрированное
Приготовление блюда по рецепту:
- Песочная основа:
В чаше кухонного комбайна, установив насадку-нож, смешайте муку, сахар, корицу и соль. Добавьте замороженное сливочное масло и взбивайте около 5 сек. до размера больших горошин. Добавьте замороженный маргарин и взбивайте 3 сек. В мерном стакане смешайте яйца и воду. Добавьте яичную смесь и взбивайте 5 сек. Переложите тесто на рабочую поверхность и месите, пока мука не войдет в него, но не слишком долго. Дайте постоять 2 часа. - Тыквенная начинка:
В маленькой миске смешайте сахар, соль и специи. В большой миске взбейте яйца. Добавьте тыкву и концентрированное молоко. Вылейте на основу для пирога. Запекайте при 220°С в течение 15 мин. Уменьшите температуру до 180°С и продолжайте выпекать пирог 45 мин. или пока начинка не затвердеет.
Категории:
Похожие рецепты