Тарталетки с тыквой и орехами


Голосов: 9

Как приготовить - Тарталетки с тыквой и орехами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.

Чтобы приготовить сладкие тарталетки из орехового теста, возьмите самые маленькие формочки для маффинов. Заполните корзиночки смесью тыквы и ванили и украсьте орехом пекан. И пирожные от Санни Андерсон получатся очень красивыми!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для теста:

  • 1/4 ст. орехов пекан
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс еще немного для работы с тестом
  • 6 ст. л. очень холодного сливочного масла
  • 2-3 ст. л. ледяной воды

Для начинки:

  • 1 яйцо плюс 1 желток
  • 1/2 ст. темного кукурузного сиропа
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ст. консервированной мякоти тыквы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. измельченных орехов пекан или грецких орехов, плюс 24 половинки для украшения
  • Дополнительное оборудование: 2 (по 12 шт.) формы для маленьких маффинов



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Сбрызните кулинарным спреем края и дно формочек для маленьких маффинов.
  2. Приготовьте тесто: в кухонном комбайне в режиме «пульс» измельчите орехи пекан с сахаром, солью и мукой, пока орехи не превратятся в крошку, а ингредиенты не смешаются. Добавьте сливочное масло и перемешивайте до образования рассыпчатого теста.

    Медленно влейте ледяную воду через специальное отверстие в крышке, продолжая перемешивать в прежнем режиме, пока тесто не начнет собираться в комок. Выложите содержимое чаши процессора на чистую рабочую поверхность, посыпанную мукой.

  3. Сформируйте из теста шар и разделите его на 24 равных кусочка. Каждый кусочек теста скатайте в шарик и равномерно вдавите в формочки, чтобы закрыть дно. Если тесто слишком липкое, обмакните палец в муку.
  4. Выпекайте 15-18 мин., пока тарталетки не станут золотистого цвета. Проверяйте периодически, чтобы они не подгорели.
  5. В это время приготовьте начинку: в миске среднего размера взбейте яйцо и желток с кукурузным сиропом, сахаром, тыквенной начинкой и ванилью. Добавьте измельченные орехи и перемешайте.
  6. Выньте тарталетки из духовки и положите в каждую по 1 ст. л. начинки. Сверху положите по 1 половинке ореха пекан.

    Снова поставьте корзиночки в духовку и выпекайте еще 12-15 мин., пока не схватится начинка. Прежде чем вынимать тарталетки с тыквой из формы, дайте им остыть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования