Начинка для фарширования из кукурузного хлеба с панчеттой, яблоками и грибами


Голосов: 1

Секрет простого рецепта от ведущей кулинарного шоу «На ранчо у Ри Драммонд» - это сочетание трех видов хлеба, которые она использует для приготовления этой вкусной пикантной запеканки. К домашнему кукурузному хлебу на пахте она добавляет деревенский и французский хлеб, затем соединяет их со ароматной панчеттой, нежными грибами и смесью куриного бульона и белого вина.


Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Начинка для фарширования из кукурузного хлеба с панчеттой, яблоками и грибами
Время: 25 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 18

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. порезанного кубиками 2,5 см. кукурузного хлеба, см. рецепт ниже
  • 4 ст. порезанного кубиками 2,5 см. французского хлеба
  • 4 ст. порезанного кубиками 2,5 см. хрустящего деревенского хлеба
  • 900 гр. обычных шампиньонов или шампиньонов «кримини»
  • 250 гр. нарезанной кубиками панчетты
  • 5 нарезанных большими кубиками яблок Грэнни Смит
  • 1 ст. белого вина
  • 5 ст. л. коричневого сахара
  • 4 ст. л. канолового масла
  • 3/4 ч. л. крупной соли (порционно)
  • 2 ст. нарезанного кубиками лука
  • 1 л. несоленого куриного бульона
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 2 ч. л. мелко нарезанных листьев свежего розмарина
  • Свежемолотый черный перец
  • Измельченные листья свежей петрушки

Кукурузный хлеб:

  • 1/4 ст. растопленного шортенинга (маргарин), плюс 2 ст. л.
  • 1 ст. желтой кукурузной муки
  • 1/2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. пахты или кефира
  • 1/2 ст. молока
  • 1 целое яйцо
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. пищевой соды


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложите нарезанный кубиками хлеб на противень на несколько часов или на ночь, чтобы он подсох.

    Разогрейте духовку до 260°С.

    Грибы тщательно помойте и обсушите бумажным полотенцем. Перемешайте в миске с каноловым маслом и посыпьте 1/2 ч. л. соли, грибы должны быть полностью покрыты маслом.

    Разложите грибы на два противня и обжарьте в верхней половине духовки в течение как минимум 20 мин., перемешав один раз в середине обжарки. Достаньте из духовки, когда грибы хорошо подрумянятся.
  2. Уменьшите температуру духовки до 190°С.

    В большой сковороде на умеренно сильном огне обжарьте панчетту до золотисто-коричневой корочки так, чтобы вытопился жир.

    Переложите из сковороды и оставьте жир. Не очищая сковороду, добавьте в нее лук и подрумяньте в течение 5 мин. Увеличьте огонь до сильного и добавьте яблоки, коричневый сахар и 1/2 ч. л. соли. Хорошо подрумяньте в течение 3-5 мин.


  3. Уменьшите огонь до среднего и влейте вино (будьте осторожны, если готовите на открытом огне). Перемешайте и уварите наполовину, 2-3 мин. Вылейте яблочно-луковую смесь в миску.
  4. Снова поставьте сковороду на средний огонь (снова не мойте ее) и влейте куриный бульон, добавьте тимьян, куркуму, розмарин, оставшиеся 1/2 ч. л. соли и перец. Нагревайте несколько минут, затем снимите с огня.
  5. В большую миску положите хлеб, добавьте обжаренную панчетту, грибы и яблочно-луковую смесь (с выделившимся соком). Затем постепенно добавьте бульон с травами, перемешивая ингредиенты. Возможно, вам понадобится не вся жидкость, смотрите по своему вкусу.

  6. В конце проверьте, достаточно ли специй и добавьте измельченную петрушку. Выложите в большое блюдо для запекания или чугунную сковороду и запекайте до золотистой корочки 20-25 мин. (Или, если хотите, можно нафаршировать индейку).
  7. Кукурузный хлеб:

    Разогрейте духовку до 230°С.

    В чугунной сковороде, форме для маффинов или другой форме для запекания разогрейте 2 ст. л. шортенинга. В миске смешайте кукурузную муку, пшеничную муку и соль. В отдельной миске смешайте пахту, молоко и яйца. Добавьте разрыхлитель и соду. Перемешайте.

    Постоянно помешивая, добавьте оставшуюся 1/4 ст. растопленного шортенинга. Вылейте в горячую форму, разровняйте поверхность лопаткой. Выпекайте кукурузный хлеб до золотистого цвета корочки 20-25 мин.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования