Вареная брюссельская капуста – базовый рецепт


Голосов: 31

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор



Фото Вареная брюссельская капуста – базовый рецепт

Брюссельская капуста, вода и соль – вот и все ингредиенты, которые используются в рецепте Альтона Брауна. Это тот классический вариант приготовления, когда за 10 минут вы гарантированно получаете отличный результат.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брюссельская



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обрежьте у кочанчиков брюссельской капусты основание и удалите внешние желтоватые листья. Разрежьте каждый пополам сверху вниз.

    Сложите капусту, воду и соль в 3-4-литровый сотейник и накройте крышкой. Поставьте на сильный огонь и готовьте 5 мин. или до мягкости. Снимите с огня и сразу подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования