Брюссельская капуста, жареная во фритюре с грецкими орехами и каперсами


Голосов: 1

Как приготовить - Брюссельская капуста, жареная во фритюре с грецкими орехами и каперсами
Фотография блюда: Халли Бертон

Вернуться назад Версия для печати

Время: 19 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Майкл Саймон обжаривает брюссельскую капусту во фритюре, чтобы она получилась вкусной и хрустящей, затем смешивает с кусочками грецких орехов и сладко-острой заправкой из меда и перца чили серрано.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. брюссельской капусты (обрезать основание и разрезать на 4 части вдоль)
  • Каноловое масло, для фритюра
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 4 филе анчоусов в соли (промыть, филетировать и измельчить)
  • 1 перец чили серрано (удалить семена и измельчить)
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • 2 тонко нарезанных под углом стебля зеленого лука, белая и зеленая части
  • 1/2 ст. обжаренных и крупно порезанных грецких орехов
  • 1/2 ст. оливкового масла класса extra-virgin
  • 2 ст. листьев петрушки (не утрамбовывать)
  • 2 ст. л. соленых каперсов (промыть и обсушить)
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюлю среднего размера налейте масла высотой 7-8 см. Нагрейте его до 180°С.

    Пока масло нагревается, смешайте чеснок, анчоусы, перец серрано, красный винный уксус, мед, лук, грецкие орехи и оливковое масло в миске, достаточно большой, чтобы вошла и брюссельская капуста. Поставьте миску рядом с плитой.
  2. Порционно обжарьте брюссельскую капусту во фритюре, пока верхние листья не начнут загибаться и не подрумянятся, около 3 мин. К последней партии добавьте петрушку и каперсы (отойдите в сторонку, каперсы стреляют и брызгаются!).

    Перемешайте содержимое кастрюли. Когда петрушка потемнеет, станет более насыщенного зеленого цвета, что займет от 30 сек. до 1 мин., выньте содержимое кастрюли шумовкой и положите в миску с заправкой. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Майкл Саймон (Michael Symon)

Автор рецепта - (Michael Symon) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования