Брюссельская капуста, жареная во фритюре с грецкими орехами и каперсами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 19 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Майкл Саймон обжаривает брюссельскую капусту во фритюре, чтобы она получилась вкусной и хрустящей, затем смешивает с кусочками грецких орехов и сладко-острой заправкой из меда и перца чили серрано.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. брюссельской капусты (обрезать основание и разрезать на 4 части вдоль)
- Каноловое масло, для фритюра
- 1 измельченный зубок чеснока
- 4 филе анчоусов в соли (промыть, филетировать и измельчить)
- 1 перец чили серрано (удалить семена и измельчить)
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1 ст. л. меда
- 2 тонко нарезанных под углом стебля зеленого лука, белая и зеленая части
- 1/2 ст. обжаренных и крупно порезанных грецких орехов
- 1/2 ст. оливкового масла класса extra-virgin
- 2 ст. листьев петрушки (не утрамбовывать)
- 2 ст. л. соленых каперсов (промыть и обсушить)
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брюссельская, перец серрано, орехи грецкие, каперсы, Анчоусы, винный уксус, мед, лук зеленый, петрушка, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюлю среднего размера налейте масла высотой 7-8 см. Нагрейте его до 180°С.
Пока масло нагревается, смешайте чеснок, анчоусы, перец серрано, красный винный уксус, мед, лук, грецкие орехи и оливковое масло в миске, достаточно большой, чтобы вошла и брюссельская капуста. Поставьте миску рядом с плитой. - Порционно обжарьте брюссельскую капусту во фритюре, пока верхние листья не начнут загибаться и не подрумянятся, около 3 мин. К последней партии добавьте петрушку и каперсы (отойдите в сторонку, каперсы стреляют и брызгаются!).
Перемешайте содержимое кастрюли. Когда петрушка потемнеет, станет более насыщенного зеленого цвета, что займет от 30 сек. до 1 мин., выньте содержимое кастрюли шумовкой и положите в миску с заправкой. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Автор рецепта - Майкл Саймон (Michael Symon) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты