Тыквенно-имбирный хлебный пудинг


Голосов: 1

Как приготовить - Тыквенно-имбирный хлебный пудинг
Фотография блюда: Кон Пулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

В своем рецепте Энн Баррелл не использует готовое консервированное тыквенное пюре, вместо этого она добавляет в сладкий соус мякоть маленьких сахарных тыкв. Перед запеканием дайте хлебу с корицей хорошо пропитаться соусом – это важное условие для того, чтобы готовое блюдо получилось сочным и ароматным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 (1,8 кг.) сахарная тыква или тыква кабоча
  • 1/4 ст. порезанного кубиками засахаренного имбиря
  • Оливковое масло класса extra-virgin для смазки
  • 4 яйца категории СО
  • 1 ст. светло-коричневого сахара (плотно утрамбовать)
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1,5 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 1/2 ст. светлого изюма
  • 1 порезанная кубиками (примерно 10 ст.) булочка бриошь с корицей, хала или просто фунтовый кекс
  • 2 ст. жирных сливок
  • Сахарная пудра для украшения (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Разрежьте тыкву на четвертинки и выньте семена. Смажьте середину небольшим количеством оливкового масла и положите на противень кожицей вниз.

    Запекайте в духовке, пока тыква полностью не станет мягкой, около 1 ч. Достаньте из духовки и дайте остыть. Удалите кожицу и пюрируйте мякоть в кухонном комбайне. (Пюре можно приготовить заранее, за 1-2 дня.)
  2. Приготовьте тыквенный соус: в большой миске смешайте 2,5 ст. тыквенного пюре, яйца, коричневый сахар и специи. Добавьте сливки и ваниль.

  3. Разогрейте духовку до 180°С. В форме для запекания 18х28 см. смешайте хлеб, изюм и имбирь. Вылейте соус для пудинга на хлеб и оставьте на 15 мин. (Можно не выливать всю смесь сразу, а добавлять, если по мере намокания хлеба в форме остается место.)

    Запекайте блюдо в предварительно разогретой духовке, пока соус не загустеет, около 40 мин. Разложите хлебный пудинг по глубоким тарелкам и, по желанию, посыпьте сахарной пудрой. Идеальное сочетание.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования