Запеченная зеленая фасоль с грибами и луком шалот


Голосов: 1

Как приготовить - Запеченная зеленая фасоль с грибами и луком шалот
Фотография блюда: Кана Окада

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 186, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 9 г., углеводы 19 г., клетчатка 3 г., холестерин 8 мг., натрий 264 мг., сахар 9 г.



Запеченная зеленая фасоль с грибами и луком шалот - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. свежей или замороженной зеленой стручковой фасоли, разморозить если заморожена
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 6 луковиц лука-шалота среднего размера, нарезать кольцами (приблизительно 1 стакан)
  • 500 гр. шампиньонов, нарезать ломтиками
  • 6 крупных зубчиков чеснока, порубить
  • 1 ст. л. рубленого свежего тимьяна
  • 3 ст. обезжиренного молока (1,5% жирности)
  • 3 ст. л. муки
  • 1/2 ст. тертого сыра пармезан
  • 1/2 ст. мелкорубленой свежей петрушки
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • Соль и свежемолотый перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 190°С. Нагреть на сильном огне в сковороде оливковое масло. Добавить 1/4 стакана лука-шалота и жарить, помешивая, до золотистого цвета, приблизительно 2 минуты. Переложить лук в помещенный в емкость дуршлаг и дать стечь жиру. Повторить с оставшимся луком, жаря по 1/4 стакана за один раз. Оставить масло после жарки.
  2. Поместить зеленую фасоль в корзину пароварки, довести до кипения и варить на пару, до ярко-зеленого цвета, приблизительно 3 минуты.

  3. Нагреть на сильном огне в сковороде 1 столовую ложку оставшегося масла. Добавить грибы и жарить, изредка помешивая, приблизительно 12 минут. Добавить чеснок и тимьян, обжарить, помешивая, 1 минуту. Переложить жареные грибы в миску.
  4. Смешать молоко и муку, до однородного состояния. Добавить полученную смесь в глубокую сковороду и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить температуру и варить на слабом огне, изредка помешивая, пока не загустеет, 10 - 15 минут. Снять сковороду с плиты и добавить зеленую фасоль, жареные грибы, 1/3 стакана пармезана, петрушку, мускатный орех, 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.
  5. Смазать форму для запекания оливковым маслом. Разложить овощи в подготовленную форму и посыпать сверху жареным луком и оставшимся сыром. Поставить в духовку и запекать, до золотистого цвета, приблизительно 20 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования