Запеченная зеленая фасоль с грибами и луком шалот
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 186, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 9 г., углеводы 19 г., клетчатка 3 г., холестерин 8 мг., натрий 264 мг., сахар 9 г.
Калории 186, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 9 г., углеводы 19 г., клетчатка 3 г., холестерин 8 мг., натрий 264 мг., сахар 9 г.
Запеченная зеленая фасоль с грибами и луком шалот - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. свежей или замороженной зеленой стручковой фасоли, разморозить если заморожена
- 1/4 ст. оливкового масла
- 6 луковиц лука-шалота среднего размера, нарезать кольцами (приблизительно 1 стакан)
- 500 гр. шампиньонов, нарезать ломтиками
- 6 крупных зубчиков чеснока, порубить
- 1 ст. л. рубленого свежего тимьяна
- 3 ст. обезжиренного молока (1,5% жирности)
- 3 ст. л. муки
- 1/2 ст. тертого сыра пармезан
- 1/2 ст. мелкорубленой свежей петрушки
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- Соль и свежемолотый перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, лук-шалот, грибы шампиньоны, тимьян, чеснок, молоко, мука, сыр пармезан, петрушка, мускатный орех, грибы
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовку до 190°С. Нагреть на сильном огне в сковороде оливковое масло. Добавить 1/4 стакана лука-шалота и жарить, помешивая, до золотистого цвета, приблизительно 2 минуты. Переложить лук в помещенный в емкость дуршлаг и дать стечь жиру. Повторить с оставшимся луком, жаря по 1/4 стакана за один раз. Оставить масло после жарки.
- Поместить зеленую фасоль в корзину пароварки, довести до кипения и варить на пару, до ярко-зеленого цвета, приблизительно 3 минуты.
- Нагреть на сильном огне в сковороде 1 столовую ложку оставшегося масла. Добавить грибы и жарить, изредка помешивая, приблизительно 12 минут. Добавить чеснок и тимьян, обжарить, помешивая, 1 минуту. Переложить жареные грибы в миску.
- Смешать молоко и муку, до однородного состояния. Добавить полученную смесь в глубокую сковороду и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить температуру и варить на слабом огне, изредка помешивая, пока не загустеет, 10 - 15 минут. Снять сковороду с плиты и добавить зеленую фасоль, жареные грибы, 1/3 стакана пармезана, петрушку, мускатный орех, 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.
- Смазать форму для запекания оливковым маслом. Разложить овощи в подготовленную форму и посыпать сверху жареным луком и оставшимся сыром. Поставить в духовку и запекать, до золотистого цвета, приблизительно 20 минут.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты