Яблочный соус в домашних условиях
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 2,5 л.
Сложность: легко
Количество: 2,5 л.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 114, всего жиров 2,5 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 25 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 114, всего жиров 2,5 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 25 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Почему яблочный соус у Айны Гартен получается с розовым оттенком? Секрет в том, что она не просто запекает яблоки, а оставляет немного красной кожуры, которая отдает свой цвет и слегка оттеняет готовое блюдо. Айна любит, чтобы соус был с кусочками, поэтому после запекания она не перетирает яблоки, а всего лишь перемешивает их.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Цедра и сок 2 больших пупочных апельсинов сорта Навель
- Цедра и сок 1 лимона
- 1,5 кг. (примерно 6-8 шт.) яблок Грэнни Смит
- 1,5 кг. (примерно 6-8 шт.) сладких красных яблок, таких как Макоун, Макинтош или Вайнсап
- 1/2 ст. светло-коричневого сахара (плотно утрамбовать)
- 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. молотого душистого перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, Апельсины, лимон, сахар коричневый, корица, перец душистый, яблочный соус (пюре)
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С.
В большую миску положите цедру и сок апельсинов и лимона. Яблоки очистите, порежьте четвертинками, удалите сердцевину (оставьте кожуру от 2 красных яблок) и перемешайте их с соком.
В эмалированную кастрюлю или жаровню из нереактивного материала выложите яблоки, оставленную яблочную кожуру и сок. Добавьте коричневый сахар, сливочное масло, корицу, душистый перец и накройте крышкой.
Запекайте в течение 1,5 ч. или до мягкости яблок. Достаньте и выбросьте кожуру от красных яблок. Взбейте венчиком до однородности и подавайте яблочный соус теплым или комнатной температуры.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты