Яблочный соус за 10 минут
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Чтобы обеспечить гарантированно быстрый результат, Альтон Браун готовит яблоки в микроволновке. Для приготовления этого яблочного соуса с коньяком он использует размягченные фрукты, которые подслащивает медом, а не сахаром.
Рекомендуем
10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 л.
Сложность: легко
Количество: 1 л.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 порезанных четвертинками яблока Голден Делишес (очистить и удалить сердцевину)
- 3 порезанных четвертинками яблока Фуджи (очистить и удалить сердцевину)
- 1 ст. нефильтрованного натурального яблочного сока прямого отжима
- 2 ст. л. коньяка или бренди
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 3 ст. л. меда
- 1/2 ч. л. молотой корицы
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, яблочный сок, коньяк, бренди, корица, мед, яблочный соус (пюре)
Приготовление блюда по рецепту:
- В пластиковом контейнере для микроволновки смешайте яблоки с другими ингредиентами. Закройте крышкой, оставив один угол крышки открытым для выхода пара. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 10 мин.
С помощью блендера или картофелемялки доведите до желаемой консистенции. Подавайте соус сразу горячим или охладите, если собираетесь использовать позже.
Похожие рецепты