Запеченная свиная вырезка в яблочном соке и яблочный соус


Голосов: 4

Как приготовить - Запеченная свиная вырезка в яблочном соке и яблочный соус
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Так как ее соус подают со свиной вырезкой, приготовленной с чесноком и травами, а также с нежным тушеным луком, Энн Баррел создает то, что она называет «сладко-пикантный яблочный соус». Его готовят с оставшимся после запекания свинины яблочным соком, и добавляют грецкие орехи и немного жирных сливок.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 корейка на кости (6 ребер)
  • 2 веточки свежего розмарина, крупно нарезать листья
  • 2 веточки свежего шалфея, крупно нарезать листья
  • 1 пучок свежего тимьяна, связанный веревкой
  • 3 лавровых листа
  • 2 порезанные полукольцами большие головки лука
  • 2 раздавленных зубка чеснока
  • Немного красного перца грубого помола
  • Крупная соль
  • Оливковое масло класса extra-virgin
  • 2 л. натурального яблочного сока прямого отжима, порционно
  • Оригинальный яблочный соус, см. рецепт ниже

Яблочный соус с кусочками яблок:

  • 4 очищенных и порезанных кусочками 1 см. яблока Грэнни Смит (если будете использовать не сразу, полейте лимонным соком)
  • 1,5 ст. яблочного сока, оставшегося после приготовления запеченной свинины с соком
  • 1/4 ст. натурального яблочного сока прямого отжима
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 1 щепотка молотой корицы
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 1/2 ст. грецких орехов, обжаренных и крупно порезанных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне смешайте нарезанные травы с чесноком, красным перцем, большой щепоткой соли и таким количеством оливкового масла, чтобы получилась паста. Кисточкой нанесите пасту на поверхность свинины.
  2. Разогрейте духовку до 220°С.

    Смешайте лук с оливковым маслом и солью и выложите на дно жаровни. Добавьте тимьян, лавровые листья и две трети сока. Положите свинину на лук и поставьте в духовку.

    Запекайте мясо, пока оно не покроется красивой румяной корочкой, 20-25 мин. Проверьте свинину и перемешайте лук и сок, если они начнут пригорать. Добавьте еще сока, когда его уровень снизится.

  3. Уменьшите температуру духовки до 190°С и запекайте мясо до 65°С по кулинарному термометру, 30-35 мин. Если корочка на свинине начнет пригорать, накройте мясо фольгой. Наберите 1,5 ст. сока со дна жаровни и сохраните для приготовления яблочного соуса.
  4. Перед нарезкой дайте мясу постоять не менее 15 мин. После этого отделите мясо от кости и нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Подавайте блюдо с тушеным в яблочном соке луком и оригинальным яблочным соусом.
  5. Приготовьте яблочный соус с кусочками яблок:

    В сотейнике, достаточно большом, чтобы поместились яблоки, растопите сливочное масло. Добавьте яблоки и тушите на умеренно слабом огне, пока яблоки не начнут размягчаться. Добавьте оставленный сок, яблочный сок, корицу и готовьте на умеренно слабом огне, пока большая часть жидкости не выпарится, а яблоки не станут очень мягкими.

    Добавьте жирные сливки и грецкие орехи и готовьте, пока смесь не уменьшится наполовину. В результате должен получиться яблочный соус с кусочками и сладким, пикантным вкусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования