Яблочно-сливовый соус в мультиварке


Голосов: 1

Фото Яблочно-сливовый соус в мультиварке
Фотография блюда: Кана Окада

Большую порцию этого яблочного соуса можно легко приготовить в мультиварке всего за один час. В рецепте используются сочные красные сливы, которые придают этому соусу цвет и сладкий вкус.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 5 больших яблок Макинтош (примерно 900 гр.)
  • 5 красных слив (примерно 700 гр.)
  • 1/4 ст. натурального яблочного сока прямого отжима
  • 1/4 ст. сахара
  • 1-2 палочки корицы
  • 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, яблочный соус (пюре), яблочный сок, сливы, корица



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте яблоки и сливы четвертинками, кожуру не счищайте. Удалите из яблок сердцевину, а из слив косточки. Положите фрукты в мультиварку объемом 6-10 ст. (1500-2500 мл.). Добавьте яблочный сок, сахар, палочки корицы и сливочное масло. Закройте крышку и готовьте в режиме «каша», или установив таймер на 50 мин.

    Выбросьте коричные палочки. Перемешайте и растолките соус картофелемялкой так, чтобы остались кусочки. Подавайте теплым или комнатной температуры.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования