Яблочное пюре в домашних условиях
Поделиться с друзьями:
Голосов: 8
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 223, всего жиров 0,5 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 59 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 223, всего жиров 0,5 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 59 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Чтобы яблочный вкус был еще более насыщенным, семья Нили добавляет в обычную смесь фруктов, коричневого сахара и корицы натуральный яблочный сок прямого отжима – и уже через 25 минут яблочное пюре готово.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 яблока Грэнни Смит и 4 яблока Голден Делишес (почистить, удалить сердцевину и порезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.)
- 1 ст. натурального яблочного сока прямого отжима или сока из восстановленных яблок
- Сок 1 лимона
- 1/4 ст. светло-коричневого сахара
- 2 палочки корицы
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- Немного мускатного ореха
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, яблочный соус (пюре), яблочный сок, лимонный сок, сахар коричневый, корица, мускатный орех
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сотейник положите яблоки, добавьте яблочный сок, лимонный сок, сахар, палочки корицы и немного мускатного ореха.
Доведите смесь до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь. Готовьте 15 мин. при слабом кипении до размягчения яблок. Выньте палочки корицы и выбросьте их.
Разомните яблоки картофелемялкой и добавьте 1/4 ч. л. молотой корицы и немного мускатного ореха. Переложите яблочное пюре в сервировочное блюдо и подавайте теплым.
Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие
Категории:
Похожие рецепты