Суп-пюре из мускатной тыквы с кростини и сыром фонтина
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 52 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Суп-пюре от Джады Де Лаурентис получается особенно ароматным благодаря зажарке из чеснока, моркови и лука, а также нарезанным листьям свежего шалфея. А подают это блюдо с сырными сухариками кростини.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Суп:
- 1,6 кг. (примерно 7-8 ст.) очищенной и порезанной кусочками 2 см. мускатной тыквы
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin
- 1 нарезанная головка лука среднего размера
- 1 очищенная и нарезанная кусочками 1 см. морковь среднего размера
- 3 измельченных зубка чеснока
- 6 ст. куриного бульона без соли
- 1/4 ст. нарезанных свежих листьев шалфея
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
Кростини:
- 1/2 порезанного по диагонали ломтиками толщиной 1,5 см. багета
- Оливковое масло класса extra-virgin, для смазки
- 2 ст. л. нарезанных листьев свежего шалфея
- 1 ст. (60 гр.) натертого сыра фонтина
- Крупная соль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, морковь, лук репчатый, чеснок, шалфей, сыр фонтина, багет, гренки
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте суп-пюре: в высокую 8-литровую кастрюлю положите сливочное и оливковое масло и растопите на умеренно сильном огне. Добавьте лук и морковь и обжаривайте, периодически помешивая, до мягкости лука, около 5 мин.
Добавьте чеснок и обжаривайте, пока не появится аромат, около 30 сек. Добавьте тыкву и куриный бульон. Доведите смесь до кипения и добавьте шалфей. Продолжайте варить до мягкости овощей, около 20 мин. Выключите огонь.
Погружным блендером взбейте смесь, чтобы она стала густой и однородной. Посолите и поперчите по вкусу. Поддерживайте суп теплым на слабом огне. - Приготовьте кростини: установите решетку в центре духовки. Разогрейте духовку до 205°С. Разложите на противне кусочки хлеба. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте шалфеем. Посыпьте сыром и посолите по вкусу. Запекайте, пока сыр не растает, а хлеб не подрумянится, примерно 6-8 мин.
Для подачи разлейте суп по тарелкам и выложите сверху кростини с сыром. - Кулинарный совет: Готовую овощную смесь можно пюрировать (предварительно остудив в течение 5 мин.), наливая порционно в кухонный комбайн или блендер, и взбивая до однородности.

Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты