Крылышки буффало в духовке


Голосов: 2

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор



Фото Крылышки буффало в духовке
Фотография блюда: Кон Пулос

У вас получатся нежные сочные крылышки, если, согласно рецепту Альтона Брауна, вы замаринуете их в простой смеси сливочного масла и острого соуса, предварительно отварив на пару, чтобы избавится от лишней жидкости, и зажарив до хрустящей корочки.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 целых куриных крыльев (примерно 1,3 кг.)
  • 90 гр. (6 ст. л.) несоленого сливочного масла
  • 1 измельченный маленький зубок чеснока
  • 1/4 ст. острого соуса
  • Крупная соль

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, соус острый, чеснок



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите корзину для варки на пару в 6-литровую кастрюлю, налейте воды на 2,5 см., поставьте на сильный огонь, накройте крышкой и доведите до кипения.
  2. Удалите кончики крыльев и выбросьте их, или оставьте для приготовления бульона. Кухонными ножницами или ножом разрежьте крылья по суставам. Положите крылья в паровую корзину, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите на пару 10 мин. Выньте крылья из корзины и промокните.

    Выложите крылья на решетку, установленную на противень, застеленный бумажным полотенцем, и поставьте обсыхать в холодильник примерно на 1 ч.

    Разогрейте духовку до 220°С.

    Уберите бумажные полотенца и замените их пергаментной бумагой. Запекайте в середине духовки около 20 мин. Переверните крылья и готовьте еще 20-30 мин. или до готовности мяса и золотистой корочки.

  3. Пока курица запекается, в маленькой миске растопите сливочное масло с чесноком. Перелейте эту смесь вместе с острым соусом и 1/2 ч. л. соли в миску такого размера, чтобы поместились все крылья, и перемешайте.

    Достаньте крылышки из духовки, переложите в миску и перемешайте с соусом. Подавайте крылья теплыми.

    Предлагаем другой рецепт - Жареные во фритюре крылышки буффало с дип-соусом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования