Шоколадные конфеты в мультиварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 24
Время: 3 час. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 - 40 шт.
Сложность: легко
Количество: 30 - 40 шт.
Для приготовления этого сладко-соленого лакомства с хрустящими орешками Триша Йервуд использует всего четыре ингредиента. Перед тем как разложить конфеты по формочкам и охладить, она готовит их в мультиварке.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. соленого, обжаренного без добавления масла, арахиса
- 110 гр. сладкого шоколада
- 1 уп. (340 гр.) гранул или поломанного полусладкого шоколада (примерно 2 ст.)
- 1,1 кг. белого шоколада с миндалем
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад, Арахис, орехи, шоколадные чипсы (гранулы), шоколад белый, миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
- На дно 4-литровой мультиварки положите арахис. Сверху выложите шоколад: сначала сладкий шоколад, затем шоколадные гранулы, затем белый шоколад. Установите на минимальную температуру и готовьте в течение 3 ч. Смесь не перемешивайте.
Через 3 ч. перемешайте смесь до однородности деревянной ложкой. Выложите конфеты в бумажные формочки для кексов, по 2 ст. л. в каждую. Дайте конфетам полностью остыть, а затем снимите формочки.
Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты