Хлебный пудинг к завтраку


Голосов: 3

Как приготовить - Хлебный пудинг к завтраку
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Секрет рецепта Айны Гартен в том, что перед выпечкой она опускает кусочки бриоши в сладкий медово-ванильный соус. Поэтому булочки впитывают весь аромат подливки и пудинг получается влажным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 5 яиц категории СВ
  • 2 желтка от яиц категории СВ
  • 2,5 ст. нежирных сливок (10-12%)
  • 1/3 ст. меда
  • 1,5 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 2 ч. л. апельсиновой цедры (от 2 апельсинов)
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ст. светлого изюма
  • 1 буханка хлеба бриошь
  • Кленовый сироп для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    В миске среднего размера смешайте яйца, яичные желтки, нежирные сливки, мед, ванильный экстракт, апельсиновую цедру и соль.
  2. Бриошь разрежьте на 6 толстых ломтиков (по 2,5 см.). Половину ломтиков выложите на дно овального блюда для запекания 23х35х5 см.

    Посыпьте хлеб изюмом и выложите оставшиеся ломтики. Убедитесь, что изюм находится между слоями бриоши, иначе он пригорит во время выпечки. Вылейте яичную смесь на хлеб и дайте ему пропитаться в течение 15 мин., слегка надавливая.

  3. Выпекайте 55-60 мин. или пока хлебный пудинг не начнет подниматься, а соус не загустеет. Выньте из духовки и слегка остудите перед подачей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования