Домашние батончики из мюсли


Голосов: 7

Как приготовить - Домашние батончики из мюсли
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 - 16 шт.

Сладкие и плотные, батончики из мюсли от Айны Гартен приготовлены с добавлением кокосовой стружки и миндальных лепестков, плюс три вида сушеных фруктов. Охладите их в течение нескольких часов перед нарезкой, чтобы они наверняка сохранили свою форму.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. овсяных хлопьев категории экстра
  • 1/2 ст. хлопьев из зародышей пшеницы
  • 1 ст. миндаля в лепестках
  • 1 ст. кокосовой стружки (не утрамбовывать)
  • 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла
  • 2/3 ст. меда
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара (слегка утрамбовать)
  • 1,5 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ст. нарезанных фиников без косточки
  • 1/2 ст. нарезанной кураги
  • 1/2 ст. сушеной клюквы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 20х30 см. и застелите ее пергаментной бумагой.

    На противне смешайте овсяные хлопья, миндаль и кокосовую стружку и подрумяньте в духовке 10-12 мин., периодически помешивая. Переложите смесь в большую миску и подмешайте хлопья из зародышей пшеницы.
  2. Уменьшите температуру духовки до 150°С.

    В маленький сотейник положите сливочное масло, мед, коричневый сахар, ванильный экстракт и соль и доведите до кипения на среднем огне.

    Варите, помешивая, в течение 1 мин., затем вылейте на смесь из обжаренных овсяных хлопьев. Добавьте финики, курагу и клюкву и хорошо перемешайте.

  3. Переложите смесь в подготовленную форму. Намочите пальцы и слегка прижмите ее ко дну формы, разравнивая поверхность.

    Запекайте 25-30 мин., до появления золотисто-коричневого цвета. Остудите не менее 2-3 ч., а затем нарежьте на квадратики. Подавайте батончики комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования