Домашний попкорн с сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 32
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6 (8ст.)
Сложность: легко
Порций: 4 - 6 (8ст.)
Вместе с Джадой Де Лаурентис приготовьте попкорн с роскошным сырным вкусом. Для этого сбрызните воздушную кукурузу растопленным сливочным маслом, а затем, еще горячую, щедро посыпьте пармезаном с нотками орехового вкуса и маслянистым сыром пекорино романо.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 ст. зерен для попкорна
- 4 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1/4 ст. натертого пармезана
- 1/4 ст. натертого сыра пекорино романо
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: попкорн, сыр пармезан, сыр пекорино романо
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой тяжелой кастрюле с плотно подогнанной крышкой или в попкорнице приготовьте попкорн.
На дно кастрюли налейте растительное масло и разогрейте на слабом огне. Бросьте одно зернышко кукурузы и, когда оно лопнет, всыпьте остальные зерна, накройте крышкой и встряхните кастрюлю. Встряхивайте кастрюлю, пока все зерна не лопнут. Осторожно, не обожгитесь.
Готовый попкорн сложите в большую миску. Полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте двумя видами сыра. Аккуратно перемешайте и сразу же подавайте.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты