Средиземноморский салат с тунцом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 504, всего жиров 23 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 44 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 504, всего жиров 23 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 44 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Вам понадобится всего два кусочка хлеба – и этот салат из нута, томатов и тунца превратится в начинку для сэндвича.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (340 гр.) белого тунца в собственном соку (слить бульон и разделить на кусочки)
- 1 банка (400 гр.) нута (слить рассол и промыть)
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- Натертая цедра и сок 1 лимона
- 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin, плюс еще немного для смазки
- 1/4 ст. нарезанного свежего укропа
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1 очищенный от семян и порезанный парниковый огурец
- 1 пучок нарезанного зеленого лука
- 0,5 л. томатов черри или виноградных томатов половинками
- 2 кусочка питы или лепешки наан
- 1 кочан нашинкованного салата ромен
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: салат ромэн, тунец, нут, огурцы, лук зеленый, укроп, томаты виноградные, томаты черри, дижонская горчица, лимон, пита, лепешки наан
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте заправку: в маленькой миске смешайте горчицу, цедру лимона и лимонный сок. Взбивая, медленно введите оливковое масло. Добавьте укроп, 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу.
- В миске среднего размера смешайте тунец, нут, огурец, лук и томаты с 1/4 ст. заправки.
- Обжарьте лепешки: сковороду для гриля разогрейте на умеренно сильном огне. Слегка смажьте обе стороны питы оливковым маслом, посолите и поперчите. Обжаривайте до золотистого цвета, около 1 мин. с каждой стороны. Слегка остудите и нарежьте треугольниками.
- Смешайте салат ромен с оставшейся заправкой и разложите по тарелкам. Сверху выложите салат из тунца и подавайте с обжаренной на гриле питой.
Категории:
Похожие рецепты