Курица-гриль на пивной банке


Голосов: 13

Как приготовить - Курица-гриль на пивной банке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

При приготовлении курицы на банке с пивом, важно, чтобы банка была заполнена жидкостью только наполовину, чтобы, когда она закипит на гриле, пиво не перелилось и не пригорело.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 курица (1,8 кг.) целиком
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • 3 ст. л. вашей любимой смеси специй
  • 1 банка пива



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, пиво светлое, сухой маринад

Приготовление блюда по рецепту:


  1. У курицы удалите шею и внутренности и выбросьте. Промойте тушку снаружи и внутри и обсушите бумажным полотенцем. Слегка натрите курицу сначала маслом, а затем снаружи и внутри солью, перцем и смесью специй для курицы-гриль.
  2. Откройте банку с пивом и сделайте несколько глотков (глотки должны быть большими, чтобы в банке осталась половина пива). Поставьте банку с пивом на твердую поверхность. Взяв в каждую руку голень курицы, наденьте ее отверстием вниз на банку. Переместите курицу на банке в гриль и поставьте в центр на решетку так, чтобы она опиралась на две ноги и банку.

  3. Готовьте курицу на умеренно сильном косвенном огне (т.е. под птицей не должно быть источника жара), закрыв гриль крышкой, приблизительно 1 и 1/4 ч., или пока внутренняя температура не достигнет 75°С в области бедра и 80°С в голени.

    Готовность можно определить также, проткнув голень острым ножом: если курица готова, то сок, вытекающий из прокола, будет прозрачным. Достаньте курицу из гриля и дайте постоять 10 мин., затем можно нарезать.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Боб Блумер (Bob Blumer)

Автор рецепта - (Bob Blumer) - телеведущий, кулинарный писатель и иллюстратор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования