Рыбные шашлычки под соусом чимичурри с базиликом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 47 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 порции по 2 шампура
Сложность: легко
Количество: 4 порции по 2 шампура
Чтобы приготовить эти рыбные шашлычки на шпажках с травами, Мелисса Де Арабиан предпочитает использовать белую рыбу с плотным мясом: треску, пикшу или палтуса, чередуя ее с кабачками цуккини и томатами черри.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Маринад:
- 1/4 ст. нарезанного белого репчатого лука
- 1 измельченный зубок чеснока
- 1/4 ст. растительного масла
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- Сок 1/2 лимона (около 2 ст. л.)
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 300 гр. нарезанной на 16 кусочков (примерно 2,5 см. каждый) белой рыбы с плотной мякотью, такой как треска, пикша или палтус
- 3 (примерно 550 гр.) порезанных кусочками 2,5 см. маленьких цуккини или кабачка
Соус чимичурри с базиликом:
- 8 томатов черри
- 1 и 1/4 ст. крупно порезанных свежих листьев базилика
- 3/4 ст. крупно порезанных свежих листьев петрушки
- 1 ст. л. мелко нарезанного сладкого лука
- 1 измельченный зубок чеснока
- 1/3 ст. оливкового масла
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- Сок 1/2 лимона (около 2 ст. л.)
- Щепотка толченых хлопьев красного перца
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: треска, палтус, базилик, петрушка, лук сладкий, чеснок, томаты черри, лимонный сок, винный уксус, перец красный хлопьями, цуккини
Приготовление блюда по рецепту:
- Для маринада: В стеклянной миске среднего размера смешайте лук, чеснок, масло, уксус, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Положите рыбу и тыкву и маринуйте при комнатной температуре примерно 15 мин. - Для соуса чимичурри: В чаше кухонного комбайна смешайте базилик, петрушку, лук, чеснок, оливковое масло, уксус, лимонный сок, хлопья красного перца, соль и перец по вкусу и взбивайте в режиме «пульс», пока ингредиенты хорошо не перемешаются, но смесь все еще будет с кусочками.
Разогрейте гриль до высокой температуры. Хорошо смажьте маслом решетки. - Для рыбных шашлычков: Нанижите замаринованную рыбу и тыкву на замоченные шампура, по 2 кусочка рыбы на шампур. На конец каждого шампура наденьте томат черри. Поместите на гриль и готовьте до появления на поверхности характерных полосок и готовности рыбы, 3-4 мин. с каждой стороны.
Пока рыба еще теплая, полейте ее небольшим количеством соуса чимичурри с базиликом и подавайте, выложив на тарелку еще немного соуса в качестве дипа.
Автор рецепта - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты