Кростини c беконом и кукурузой на гриле


Голосов: 2

Как приготовить - Кростини c беконом и кукурузой на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 48 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

На кусочек натертого чесноком хлеба Энн Баррелл выкладывает ароматную «сальсу» (конечно, в своей интерпретации) из обжаренного бекона, кукурузы гриль и перца чили фресно. Результат? Маленькие ароматные тосты с копченым и слегка острым вкусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 толстых ломтиков багета
  • 2 очищенных початка кукурузы
  • 4 нарезанные соломкой полоски бекона
  • 2 нарезанных тонкими кружочками перца чили сорта Фресно или Голландия
  • Оливковое масло класса extra-virgin, для смазывания
  • Крупная соль
  • 3-4 ст. л. красного винного уксуса
  • 4 тонко нарезанных под углом стебля зеленого лука
  • 2 зубка чеснока



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: багет, чеснок, бекон, кукуруза, перец чили, винный уксус, лук зеленый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте кукурузу оливковым маслом и посыпьте солью. Запекайте на гриле, время от времени поворачивая, пока кукуруза не поджарится со всех сторон, а зерна не станут мягкими, 10-15 мин. Достаньте и остудите, затем срежьте с початка зерна.
  2. В сотейник налейте немного оливкового масла, добавьте бекон и поставьте на средний огонь. Когда бекон зарумянится и станет хрустящим, добавьте чили и тушите 2-3 мин. Добавьте зерна кукурузы и перемешайте. Посолите и добавьте уксус. Подмешайте лук и снимите сотейник с огня.

  3. Обжарьте кусочки багета на гриле до появления слабо выраженных черных полосок. Достаньте и натрите чесноком. Сбрызните оливковым маслом и выложите сверху смесь с кукурузой и беконом. Почувствуй себя звездой!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования