Салат из макарон и вяленых помидоров с сыром фета
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецепте салата с макаронами в средиземноморском стиле Айна Гартен предлагает соединить свежие и вяленые томаты, черные оливки и сыр фета, а также заправку из чеснока и уксуса, взбитую до состояния однородного пюре.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат
- 225 гр. пасты фузилли
- Крупная соль
- Оливковое масло хорошего качества
- 450 гр. порезанных кубиками среднего размера спелых томатов
- 3/4 ст. порезанных кубиками черных оливок без косточки хорошего качества, таких как каламата
- 450 гр. порезанного кубиками среднего размера сыра фета хорошего качества
- 6 нарезанных вяленых томатов в масле (масло слить)
Салатная заправка
- 5 вяленых томатов в масле (масло слить)
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 6 ст. л. оливкового масла хорошего качества
- 1 порезанный мелкими кружками зубок чеснока
- 1 ч. л. каперсов без рассола
- 1 ч. л. крупной соли
- 3/4 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1 ст. натертого сыра пармезан
- 1 ст. нарезанных листьев петрушки (утрамбовать)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста фузилли спирале, томаты, томаты вяленые, сыр фета, сыр пармезан, маслины каламата, винный уксус, петрушка, чеснок, каперсы
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте заправку: смешайте в чаше кухонного комбайна вяленые томаты, винный уксус, оливковое масло, чеснок, каперсы, соль и перец. Взбейте практически до однородного состояния.
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны до мягкости с небольшим количеством масла, чтобы они не слиплись. Варите 12 мин. или согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, и дайте остыть.
Переложите макароны в миску и добавьте свежие томаты, оливки каламата, сыр фета и нарезанные вяленые томаты. Полейте макароны заправкой, посыпьте пармезаном и петрушкой, и перемешайте. Подавайте салат комнатной температуры.

Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты